【ネタバレあり】私の穴がうまらないのレビューと感想

同種の、ウチの場合は…的な作品は沢山リリースされていますが、圧倒的に面白かった!話数も少ない中で、キチンと起承転結があり、登場人物それぞれの心情も丁寧にすくわれています。描かれる場面の切取り型も上手く、感情移入する。作家の方の構成力があるのかと。

選択は人によると思いますが、離婚してやりました!再スタートだ!というドラマ性の高いエンディングより、変則的でも継続することを選んだのも良かった。そこに至る気持ちの変化もしっかり描かれています。

いい話でした。
    私自信はレスをいつの間にか乗り越えてましたが、悩んでいた時期のことを思い出しました。
    主人公と職場の同僚、三者三様なのも興味深かったです。
    主人公は、職場に本音トークが出来る仲間がいて恵まれてるな、と思いました。
    終盤、旦那さんからのラインはぐっと来た…
    後、娘がなかなかいい子で、最後は頼もしさを感じました。父親とオンラインゲームしてくれる中2女子、貴重!
    結局レス解消にまでは至らなかったけど、それもリアリティがあったし、読後感は爽やかでした。

最近レスがテーマのエッセイや漫画が
    本当に増えましたよね!
    筆者様は本当に努力家ですよね、とても、仕事も出来る方なのでしょうね
    イライラしてるから顔を合わせないようにする。とても尊敬します
    それに情報収集も真面目に取り組んでいて本当に素晴らし方だなと思います
    なんで減ってしまうんだろうと根本的な所は大概一緒なのも切なく感じます
    男性側のレスの話を聞いたことないからか
    女性側がいつも一生懸命に感じてしまいます
    こういうのって男性側の意見はどうなのでしょうか、男性側からしたら大変な思いをして性欲処理するよりかは自分でササッと終わる方が楽なのでしょうか....

10話完結で読みやすかったです。
    何年経ってもお互い思いやる事が大事だと改めて思いました。
    旦那さん、EDならEDで伝え方があるだろうし、それで寂しさを感じている奥さんの事もっと考えてあげてほしかった。
    行為自体できなくても、抱きしめたりキスしたり、それだけで全然違うのに…
    やっぱりお互いを思いやることが1番大切

絵は見やすい

無料試し読みのみ。

テーマも共感できれば読んだかもしれないけど、
    「夫の顔を見るとイライラしちゃうから
    顔を見ないようにする」という感覚が
    わからないので、
    これ以上読もうという気になれなかった。

そうなるまでの経過がこれから描かれていくのだろうけど、自分には興味が持てない。
    ただそれだけです。

夫婦間の問題。

主人公は今の賃貸物件に引っ越してから旦那さんとはレス状態です。
    義母から二人目の子供がいないことをいまだに度々言われたり、旅行先で旦那さんから出来ないと言われたりとレスな夫婦の日常の悩みがライトな絵柄で描写されていて読みやすかったです。

by 蒼瑚

無料分だけ

無料分だけ読みましたがおもしろい!
    食欲、睡眠欲、性欲とあって、性欲だけは手持ちの駒(夫)で何とかしないといけないのは、、てセリフがはまりました!!不倫がしたいわけではないし、夫波すきなんだけど、ほんと思っちゃう。

同じ問題 抱えています

今の私の状況と似ていて、1人で読みながら、クスッと笑ったり、分かる分かる‼︎と、思わず口から出てしまいました。
    「夫婦げんかと外れた障子」夫婦の問題は、気持ちのすれ違いや、思いすぎて空回り。
    続きが気になります。

ウチも同じ問題で(笑)

タイトルが気になって読み始めましたが…
    いやぁ、我が家と同じ状態で思わず笑ってしまいました(笑)
    結局寂しいんですよね。抱きしめて欲しいんですよね…ラストを読んでなんかモヤモヤしていたものが晴れた気がします。

綺麗な終わりかた

レスって多いね。女の人も性欲ある。でも、入れることだけが大切なんじゃない。相手を尊重し、手を繋ぎ抱き締めあう、そういうことができるのが愛のある夫婦。入れなくたって体と心がふれあえば満たされる。
    良いラストでした。