【ネタバレあり】「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりましたのレビューと感想(2ページ目)

めちゃくちゃわかります…笑
    私も人が来る!ってなってから焦って片付けます。
    お片付け術とても参考になりました!
    年末に向けて断捨離します!

片付け方が分かりやすい

私も床においてしまうタイプでドンドン足の踏み場もない部屋を作ってしまうので、大変参考になりました。

母はきちんとしたタイプで根本的に片付け方が違うんだと思いました。

私にも一緒に片付けてくれる友達が欲しいです。

キレイな部屋の友人の家を見ては、ナゼ仕事もしながら、こんなに片付け出来るんだろう…細かい所もできてる…
    性格の違い?私は母譲りなのか?
    思い悩んでいましたが、たしかに!
    友達は断捨離上手。無駄な物がない。
    私も断捨離から始めてみます!

わたしだ

まさしくわたしだー
    片付けたー!

三日で戻る
    ずっとこれ

でも作者さまの自分なりのやり方と、
    こうやると物が減るっていう根底が分かったので、
    この連休片付けます!
    やるぞ!

ありがとうございます!

行動のくせの見直し

ひとりひとり部屋か散らかるプロセスは違うんだと納得できる話で部屋を片付ける参考になりました。ありがとうございます
    私も本に出来ないかなという具合に部屋の物を減らせたり、買いくせも見直せました。ありがとうございます

by 水景

完璧を求める人ほど

疲れてしまい家事や片付けなど大変になってくるのでしょうか。私も毎日あれやらなきゃ、これやらなきゃを考えてますが、結局何一つやらなかったこともあります。それを自分自身で責めていますが、この話を読んで少し気持ちがラクになりました。

お手本

まさにいま断捨離が気になってるし、服とか捨てるのはほんと大変。
    ダイエットとかと同じでもっとみんな注目すべきテーマで、何故か今みんな関心持ってると思います。しばらくこれ見て実践しなきゃです。

先が気になって読んでしまう。

『片付けられないひと』から一変、かたずけりるひとになるまでのはなし!!!とても読みやすくて頷ける内容ばかり。。綺麗な部屋にしたくなりました。

片付けというより

モノの減らしかた、考えかたが勉強になりました。
    普通に生活しているだけでも増えてゆくモノの量を如何に増やさないように維持してゆけば良いのか参考にします。

読むと、片付けたくなるコミックです。
    作家さんみたいに、全部出しはできないですが、一箇所の全部出しで、なんとか、お片付けしています。
    できると、満足感があります。