みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)

実録のリアリティ

無料で楽しく読ませてもらいました!
    実録ものとあって、リアルな話が多かったように思います。
    反面、ドラマチックな展開にならず、どこかしり切れとんぼな印象を受けてしまう話が多かったです。もう少し、万引きという犯罪に手を出してしまった人々の内面に迫って欲しい……と思うのは、読者側のワガママでしょうか( ´ ᵕ ` )
    万引きGメンの仕事ぶりは、とてもよく分かりました。必要なお仕事ですね。
    買い物袋が有料になり、マイバッグの人が増えて、万引きが急増していると近所の店で聞きました。嘆かわしいことです。

面白かったです

話も短くって読みやすいです。
    もう少し長くっても・・この後は??って事も

「万引き」は泥棒です。

本当の事故で
    万引きをして逃げて事故にあった店に
    非難をしてた人が居たけど
    自分の家や車・チャリも鍵掛て 盗難にあったら
    許さないよね・・

店側も「たかが万引き」って思って無いです
    櫻子さんみたいな 万引きGメンは必要です

面白かった。

興味本位で数話。
    1作品も短編でサクサク読めた。
    たまにテレビで万引きGメンとか見るけど、ホントに一般の買い物客になりすますのが上手いだけで身近に結構居そう。
    内容も人間模様(生活や環境など)をしっかり描かれていて読みやすかった。

サクサク、あっという間に読み終えました。
    実録ものなのでリアルな万引き現場を知ることができました。色々な動機があるものなんですね。
    たとえ誰も見ていなくても、自分が自分を許さない。だから万引きはしない。そうありたいものですね。

はじめて読むタイプの漫画でした。
    万引きっていっても色んな理由があるんだと思いました。
    でもストレス発散の為に…って、そんな理由で万引きされたらお店はたまったもんじゃないよなー
    どんな理由であれ犯罪なんですがね。

短いストーリーで読みやすいです。確かに今は学生でも万引きの常習犯っていますよね。万引きは現行犯で取り押さえなければいけないようですし、その時ケガでもしたらと思うと大変なお仕事だなぁと思います。

すごい

万引きは見た事あるけど、万引きGメンには出会った事無いので、面白いです。
    実際に万引きGメンに会ってみたいけど、普通にスーパーとかにいるのかな。
    めっちゃ応援したくなります。

実話なんでしょー、よくテレビでやってるのは好きで見てました。
    盗む方もなかなかだけど、Gメンもそれなりの確信がないと捕まえる事ができないんだなっと。すごい仕事だと思いました。

いろなお店

での活躍が見れます。イメージ的にスーパーの話かと思えば文房具屋等でも活躍してるのを見て時代が変わったなと思いました。しかし万引する人の神経は絶対わからない。

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

題材が気になって無料な事もあり読んでみたのですが一気に読んじゃいました!画風が苦手だと最初は感じたのですが内容が良かったので気にならなかったです。