みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

実録のリアリティ

無料で楽しく読ませてもらいました!
    実録ものとあって、リアルな話が多かったように思います。
    反面、ドラマチックな展開にならず、どこかしり切れとんぼな印象を受けてしまう話が多かったです。もう少し、万引きという犯罪に手を出してしまった人々の内面に迫って欲しい……と思うのは、読者側のワガママでしょうか( ´ ᵕ ` )
    万引きGメンの仕事ぶりは、とてもよく分かりました。必要なお仕事ですね。
    買い物袋が有料になり、マイバッグの人が増えて、万引きが急増していると近所の店で聞きました。嘆かわしいことです。

あの手この手で悪事働く奴がいるんだなあ。お店の人ほんと大変。Gメン視点で見るとほんとびっくりする人間ばかりだ。
    昔本屋でバイトしてたとき万引き本当に多くて平置きしていた某人気長編漫画をごそっと持っていかれたことがあった。店のレイアウトも悪くてレジの死角になってた場所だから狙われてたんだろうなーと思う。
    Gメン雇うのもお金いるしみんなが出来るわけではないんだよな。なんか万引きに対して画期的な抑止力となる方法があればいいのに。

読みやすいけど…

1話完結のオムニバス形式
    でもえっ!?この後は?みたいな終わり方です
    まぁ慣れたらこーゆタイプの実録漫画なんねって納得出来るけどね
    それにGメンの仕事は捕まえるまでなので後のことは関わりないしね
    私もずーっと販売店で働いてたのでGメンとも顔見知りだったし現場も何度も目撃してます
    堂々とされると意外とわからないもんですが店員の立場で言わせてもらうと例え少額でも迷惑です

面白かったです

話も短くって読みやすいです。
    もう少し長くっても・・この後は??って事も

「万引き」は泥棒です。

本当の事故で
    万引きをして逃げて事故にあった店に
    非難をしてた人が居たけど
    自分の家や車・チャリも鍵掛て 盗難にあったら
    許さないよね・・

店側も「たかが万引き」って思って無いです
    櫻子さんみたいな 万引きGメンは必要です

ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。

by 水瓶

読みやすい

短めですらすらよめます!
    万引きはだめなことだけど、理由があるひと、ないひと、わからないひと…。
    捕まえるまでの行動でつかまったあとどうなったのかまではわからない。その後、仕方なく万引きしてしまったひとはどうなるのかな…。その後の続きもよみたくなる。
    でも、Gメンとしての仕事なので警察や家族に引き渡すまでで物語はおしまい。掘り下げて欲しいなぁ

短編

万引き犯にも色んな人がいて、背景があって興味深かったです。1話完結の短編集のような作りなので仕方ないのかもしれませんが、捕まって説教されて改心したような短絡的な展開が時々ありリアリティに欠けるのではと思ってしまいました。ただ身体を張ってこのようなお仕事をされる方々には尊敬の念を抱きますし、注意喚起の意味でもこのような作品は必要だと感じました。

テレビでも万引きGメン結構好きなので、気になって見ました!1話完結みたいなのでサクサク読めます。ただなにか物足りなさがあります…なんでしょうか。Gメンのおばちゃんが凄いのは分かりますがその人がフューチャーされすぎて武勇伝をずっと見てるようでした。それがGメンなんでしょうが…もう少し万引き犯とのやり取りあっても良かったきがします。

軽く読める

万引きGメンの実録風マンガ。
    サクサク読めて最初の5話くらいまでは面白かったです。
    ただ、淡々としすぎていて読み続けるのが辛い。万引きを発見するのが、常に割かし同じパターンなので、段々ともうちょい深掘りして見せてほしくなります。

暇潰しに軽く読むのには丁度良いです。