みんなのレビューと感想「溺愛幼なじみは私の夫でストーカー!?」(ネタバレ非表示)

んー

絵綺麗だしれんさんもかっこいいけど、話の詰めが甘いというか…
    まだ話数が少ないからなのかもしれないけど、れんさんがストーカーだったこと、(きっと気持ち悪いって言われて興味が湧いたのかな)
    なんであのタイミングでれんさんは家に戻ってきたのか、
    昔あおいちゃんはれんさんのこと気持ち悪いと言いつつなんで今好きになったのか(助けてくれたからかと思いきや覚えてないっていう)
    いきなり出てきたお父さん、とか回収する前の伏線がさり気なくないし、中途半端で多い。

抱いてくれないから兄妹に間違われる事実は描いてあるけど、そこからいきなり私って何?ってなっても、話がポンポン行きすぎて心情の描写はあんまりない。
    かといってそこまでエロくもない。

一個でもちゃんと説明してほしいなー
    キャラが魅力的だし絵も綺麗な分残念。消化不良…

正直よく分からないストーリー

広告と無料立ち読みで気になって最新話まで読みましたがかなり微妙でした。
    というのも設定が甘いのか矛盾なのか、正直よく分からない、伏線を張ってはくるが土台がよく分からないので更に意味が不明という印象です。

1話目で、主人公が「小さい頃からの幼なじみのお兄ちゃん」とモノローグを入れているのに、
    数話読んでみると、2人が知り合ったのは中学か高校かの先輩後輩として。

設定の矛盾?
    作者的に中学生は小さい頃になるの?
    これは大きな伏線ですか?

そこから主人公が19歳には結婚しているので幼なじみ夫婦というより普通の若いカップルが数年で結婚しただけに見えます

旦那さんが主人公に20歳まで手を出さないと言っていたので、「お兄ちゃん」と呼ばれていたし、社会人だし、年の差があるのかと思いきや
    同じ学校に通っていたので、旦那さんの方もまだほんの21歳?となり、よりタイトルや広告、立ち読みの印象からブレていきました。

旦那さんの出生などにあの隠し部屋のストーカー味があってそこが面白いのだと思いますが、まだ全く見えてこず、
    そこまで隠したり渋った割にサクッと手を出しますが、正直エッチの描写も中途半端なので、ストーリーは大したことなくてもそっちが良ければ、という方にもオススメとはなりません。

残念ながら続きは買わないと思います。

3年近くで16話はちょっと…

タイトルのとおりです。配信から3年近く経っているのに、16話だけというのは、あんまりじゃん?ゆっくりゆっくり描いているうちに、初期設定を忘れてしまって(漫画家先生に限って、さすがにそれはないと思いたい)、どーしたらよいか思案中とか? 老婆心ながら、そう思いたくなってしまうほど、年齢、関係、性格がブレブレで、異なる次元のお話を読んでいる気になることも…。いつ溺愛になったんぢゃあ?いつストーカーになったんぢゃあ?的な?
     小豆先生の画が大好きで、廉さんと葵ちゃんの絡みもどストライクなのですが、いかんせん終わりが見えないのが玉に瑕。(それとも実は、まさかのあれで終わっているとか!?)どうぞ、早めにスッキリさせていただくことを期待します。

by Mayaya

無料分しか読んでいませんが

設定が矛盾してる?最初の1話では主人公が蓮に猛烈に片想いという感じでしたが、後に出てくる蓮目線では、主人公はクールで蓮との接点があまりなかったような…。しかも、高校時代と今の主人公のキャラが違いすぎ!

絵柄はかわいらしくて好き

もうすこし描き込んだ方が好みだけど、絵柄は美男美女で好きです。ただ、ストーリー展開が多少ご都合主義だったり、過去話のキャラ設定が2人ともまるでちがったり、全体的にお話の作り方に違和感がありました。

by pri

途中まで買いました。話の繋ぎが雑で、読んでいて時系列がいまいちわからなくなった。そして読んだ後に結局なんだったのかよくわからない事が多い。絵が綺麗なだけに残念。

良く分からん。

登場人物の性格、言動に一貫性を感じず、ん?何で?何が?って思ってるうちに進むので、というか時系列戻ったりもするのでストーリーも良く分からない。

ん〜。

全てにおいて、ストーリーが中途半端な印象。「相思相愛」 それ以外何も描かれてない。
    最後の方は一体なにをみさせられてるんだろう?とおもった。

絵が綺麗だったので読み始めました。でも、ストーリーがいまいちわからない?幼馴染どうしでの結婚で部屋の中にいろんな場面を撮った写真を貼っていたけど

by K I RA

絵、キレイ。ストーカーという話がタイトルからわかっていましたが…ちょっと私にはディープだったかもしれません。好きな人はきっもハマると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件