みんなのレビューと感想「溺愛幼なじみは私の夫でストーカー!?」(ネタバレ非表示)

んー

絵綺麗だしれんさんもかっこいいけど、話の詰めが甘いというか…
    まだ話数が少ないからなのかもしれないけど、れんさんがストーカーだったこと、(きっと気持ち悪いって言われて興味が湧いたのかな)
    なんであのタイミングでれんさんは家に戻ってきたのか、
    昔あおいちゃんはれんさんのこと気持ち悪いと言いつつなんで今好きになったのか(助けてくれたからかと思いきや覚えてないっていう)
    いきなり出てきたお父さん、とか回収する前の伏線がさり気なくないし、中途半端で多い。

抱いてくれないから兄妹に間違われる事実は描いてあるけど、そこからいきなり私って何?ってなっても、話がポンポン行きすぎて心情の描写はあんまりない。
    かといってそこまでエロくもない。

一個でもちゃんと説明してほしいなー
    キャラが魅力的だし絵も綺麗な分残念。消化不良…

正直よく分からないストーリー

広告と無料立ち読みで気になって最新話まで読みましたがかなり微妙でした。
    というのも設定が甘いのか矛盾なのか、正直よく分からない、伏線を張ってはくるが土台がよく分からないので更に意味が不明という印象です。

1話目で、主人公が「小さい頃からの幼なじみのお兄ちゃん」とモノローグを入れているのに、
    数話読んでみると、2人が知り合ったのは中学か高校かの先輩後輩として。

設定の矛盾?
    作者的に中学生は小さい頃になるの?
    これは大きな伏線ですか?

そこから主人公が19歳には結婚しているので幼なじみ夫婦というより普通の若いカップルが数年で結婚しただけに見えます

旦那さんが主人公に20歳まで手を出さないと言っていたので、「お兄ちゃん」と呼ばれていたし、社会人だし、年の差があるのかと思いきや
    同じ学校に通っていたので、旦那さんの方もまだほんの21歳?となり、よりタイトルや広告、立ち読みの印象からブレていきました。

旦那さんの出生などにあの隠し部屋のストーカー味があってそこが面白いのだと思いますが、まだ全く見えてこず、
    そこまで隠したり渋った割にサクッと手を出しますが、正直エッチの描写も中途半端なので、ストーリーは大したことなくてもそっちが良ければ、という方にもオススメとはなりません。

残念ながら続きは買わないと思います。

更新が遅い!

やっと4話。葵ちゃん可愛いし蓮さんも粘着ストーカー気質でめっちゃ良いんだけど話が全然進まんのよ。

年上のお兄さん的な存在の蓮さんがずっと好きで告って結婚することになったけど「葵が20歳になるまで手は出さないよ」言われてしょんぼり😞
    まぁ〜蓮さんは葵が好き過ぎて手を出してしまうと歯止めが効かなくなってしまうとかそんな感じでしょー笑

入っちゃダメ!と言われてる蓮さんの秘密の部屋には葵の写真がずらっとたくさん飾られてたのを見るとめっちゃ好きなんだろーと思う。
    その秘密の部屋が気になった葵は内緒で見るが、すんなりバレてしまい、お仕置きと称してエッチな事をされるが、念願の最後まではしてくれない。

蓮さんの同僚が家に来たときに「妹さん」って言われて(奥さんって言ってくれてないんだ…)と落ち込む😞
    一緒にお風呂入ることになり「本当の奥さんにして欲しい」とお願いする。
    そろそろエッチするのかー?

てか個人的に蓮さんの口調が好き。
    何故だろう…?
    優しい話し方でエッチの時もそのままの口調でドSな事を言うからかなぁ?(笑)

3年近くで16話はちょっと…

タイトルのとおりです。配信から3年近く経っているのに、16話だけというのは、あんまりじゃん?ゆっくりゆっくり描いているうちに、初期設定を忘れてしまって(漫画家先生に限って、さすがにそれはないと思いたい)、どーしたらよいか思案中とか? 老婆心ながら、そう思いたくなってしまうほど、年齢、関係、性格がブレブレで、異なる次元のお話を読んでいる気になることも…。いつ溺愛になったんぢゃあ?いつストーカーになったんぢゃあ?的な?
     小豆先生の画が大好きで、廉さんと葵ちゃんの絡みもどストライクなのですが、いかんせん終わりが見えないのが玉に瑕。(それとも実は、まさかのあれで終わっているとか!?)どうぞ、早めにスッキリさせていただくことを期待します。

by Mayaya

自分なら…

自分が この境遇なら どうするだろう🤔と考えてしまう。
    大好きな幼馴染みを追い掛けて追い掛けて…結婚まで出来た!けどキスもHもまだな事に不満。そんな時に旦那の【開かずの間】は自分の写真だらけな事を知る😱
    私なら先に【好き】がある(人となりも知ってる)から【愛されてる】と思っちゃうかも。
    ヒロインは受け入れて愛されて欲しい。

展開が悪い

絵も綺麗だし
    キャラ設定も良いのに
    他のレビューにもある通り
    展開というかストーリーが悪いです。。。
    伏線を回収しきれてなさすぎて
    もはや伏線じゃなくて話の詰めが甘いだけで
    今後も回収されないんじゃないか、って思ってきた
    まだ話数も少ないので、今後の展開に期待でとりあえず★3

えは綺麗で設定も面白そうだけど

設定が複雑なのか、説明描写があまり上手くないのか、すこしわかりにくいです。
    あと、タイトルにストーカーって入れない方がいい気がします。(ギャグになる溺愛ぷりなら、入れてもいいと思うんですが、意外と純粋な気持ちっぽいので)
    これから面白くなるといいな〜

絵が可愛い

蓮さんカッコいいです!ヒロインも美人で一途だけど、なんだか違和感?というか。。。
    他の方も書いてましたが、ストリート展開がちょっと残念ですが、普通の溺愛幼馴染みのお兄ちゃんと夫婦になれて!新婚生活なお話です。

ストーカー最高!

普通の方は気持ち悪いとか、怖いとか思われるんでしょうが、私はストーカーはアリです!!もちろん、愛のあるストーカーに限りですが…!
    今作もちゃんと結婚までしてるし、ストーカーでもいいじゃないですか!!

どんな展開?

無料分見て、でもこのタイトルだからすごく溺愛されてるのよね?でもストーカーってどういうこと?怖い展開もあるのか、それとも幼馴染みの頃からずーっと思い続けてたってことなのか、内容がすごく気になりますね。