みんなのレビューと感想「ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おやおや

いつもと毛色の違う漫画を試しに思って読んでみたら・・・4話目まで気付いたら買ってしまってた!先は確かに気になる
    少し読んでみた感想だけど、確かに世の中にはデブでも不細工でも容姿関係なく彼氏や旦那さんが居る方は多いですね。
    所作とか品がある、身なりがキチンとしてて清潔だったり、胃袋掴むほどの料理上手だったり、会話が楽しく聞き上手などなど( ´,_ゝ`)
    人がモテる理由に外見が全てではない!ってことは100も承知だけど。
    この漫画の主人公の女は、中身がブス過ぎて共感はできない(´д`|||)
    男をATMだと思ってる時点でゲスの極み。

先は気になるけど、単純に性格可愛かねぇーからもう買わない
    森●中の大島●幸さんぐらい愛嬌あって心が綺麗な人がいいです。

怖いけど気になる✨

昔ニュースになったあの詐○事件思い出します。犯人の写真見てえっ?あからさまに金目当てな手口なのにこの顔スタイルの女性の言いなり?嘘でしょう?がまず正直な感想だったので覚えてる。このヒロインあの時の犯人と似てる?性格ブスはいるけど女性でブスはいないと思ってましたが彼女の性格最悪、顔がブスで完全に金目当てだよね?○欺だよね?料理上手以外全く良い所無いよね?彼、最初彼女見下してたよね?なのに今は言いなりで骨抜き?まだ途中ですが怖すぎ!ハッピーエンドの予感ゼロ!だけど不思議。怖いけど続きが気になる。

結婚詐欺師路線

実在する女結婚詐欺師をモチーフにした話なのかと思いました。マンガにありがちなブスの女の子は全然ブスじゃなかったりしますが、この話では本気でブスです。なのでリアリティーがあるというか。ブスだけど髪や肌をツヤツヤにしたり体のメンテをしていたり料理とかで本格的に落とすという典型的なパターンです。若い男のほうはサクサク読めましたが、おじいちゃんの話は可哀想なので読むのに抵抗がありました。

面白くて、気付いたら24話読んでました。
    私の知り合いにも主人公みたいな女性居ますが、やっぱり顔より、(勿論顔も良ければOK)品位は大事です。女性は女性らしさをなくしたら終わり。殆どの男性は女性らしさ、品位ある女性を好みます。(おとなしい人とは違います)
    主人公は品位、床上手、料理上手と3拍子揃ってる。笑
    まだ、続きがあるみたいですが、早く配信してほしいです。

外見

外見至上主義の方、多くないですか?中身が大切!とは言いつつ、まずは見た目、見た目を気にする人ばかり。ご多分にもれず自分もそうかもしれませんが。美しく整ったものを描くのは意外と簡単ですが、インパクトある彼女を描く作者さま、さすがです。

どこがいいのかわからないブスだがなんかモテるみたいで気になる…って行列に並びたくなる心理か?
    まあ男性は8割の女性がいけるというからブスなくらいでもその気にはなるのかもしれないが。
    しかしめちゃくちゃブスでビビる。微妙なブス程度ならまだ可愛いは作れたから意味ない上にそういうレベルの女に限って自信ないからこれはこれでリアリティあって逆にいいのかもしれない

なぜ彼女が

そこまでモテるのか。なぜそこまで彼女が「夢」を追いかけるのかがまだまだ分からず、そしてそれが明らかになるのはいつなんだろうという期待でどんどん読んでしまいます。今までの普通の「モテ女」というテーマの漫画とは全く違う何か身近に感じる主人公(財力は別として)がこれからどんな風にその「夢」を実現させていくのかが楽しみです。

見ていて気持ち悪い位不細工な主人公?
    無料分読んだけど、男性にとって何が魅力なのか、女の私にはさっぱり分かりません。確かにきちんとアイロン掛けたり、出汁をとったり、高級レストランにふさわしい作法を知っていたり、は女性らしいのかもしれませんが、全く可愛げを感じないし、人としての魅力が分からず。
    この先どうやって男性を夢中にするのかは気になりますが。

うーん…。もっとパンチがほしい。

広告を見て気になって読みました。途中まではブスでおデブな女がどうしてこんなにイケメンでお金持ちを落とせるの?!という興味もあり、どんどん読み進めていきましたが、結果ありきたりな何とも言えない(説得力のない)落とし方で、もう少しここにパンチをきかせて欲しかったなと思いました。どういう結末になるのかは少し気になります。

名前に惹かれました

人は各々の武器を持ち戦えば、
    仮にブスでも此処まで行けるのだと
    夢を観させてくれるような完璧な主人公に敬服しました。その為の努力や日々の生活、全ては果たすべく目的のためにひた走る…素敵な生き様だと思います。が、現実と掛け離れ過ぎており途中でネタ尽きを感じてしまったので全ては読んでません。有難う御座いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,400件