【ネタバレあり】ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~のレビューと感想(2ページ目)

ブスでも、品のよさと料理上手はポイント高いですよね。肌や髪の艶とか、女らしさは見た目以外でも感じさせる事ができるんだな、と。
    モテモテの美人さん並みに、男をもてあそんでるのはすごいと思うけど、心が醜いのは残念です。

努力したブス

おじいさんの回まで読みました。ここで主人公の野心と冷酷さが読者には明るみになるわけですが、それでも頭がよくて、(顔や体型以外の)自分磨きの努力が凄いなと単純に思いました。大抵の男は外見の段階で「ないな」と思うと近寄らなくなりそうですが、ステータスがあって、プライドが高いせいでしょうか?こんなデブスを落とせないはずがない、と執着してしまうんでしょうかね。ただ、今まで付き合ってきた女が外見武器且つ、あからさまに金目当てだったせいか、金で落とせなければどうすればいいんだ。というような自分自身への自信のなさも見えます。主人公にはそれがわかるんでしょうね。その観察眼は羨ましい限りです。

余り今までなかった感じ

表紙にどかーんとデブスなイラストでドン引きしたけれど、怖いもの見たさで読み進めました。

さすがカンタンには体を許さない!

そこで許しちゃうと戦略じゃなくなるもんね(苦笑)と思いながら
    次はどんな振る舞いで男を転がすんだろう……って気になって読み進めてる自分がいました。

デブスものは、実は今まで周りにコケにされて来た恨みを晴らしたいから復讐してくストーリとかがありがちだけど、
    これは違う感じでなんか面白いです

もしこんな事があったら、どーしていいかわからなくてパニック起こしそう!!
    彼氏を取られたのが美人なら、努力して見返してやる!とか思えるのに!!
    デブスがどーやって男を落とすのかが気になる!!!!!!!

男はみんなわたくしのトリコって…

死ぬまでに一度は言いたい(笑)
    面白くて最新話まで一気読みしました!
    洋平さんの考え方が割とクズなので、あっさり香織さんを応援したくなりますね
    私も見た目じゃ勝てないのは自覚してるので、お肌だけはきれいに保つように気をつけてます
    おバカな男性陣をATMにするのはどんどんやってーって思うけど、義理のお父さんは可哀想だな
    結末まで見守ろうと思います

まるで○嶋○苗

実際にあった殺○事件のよう。
    あの犯人も、トコ上手で筆マメで、字も美しい。
    面会者と獄中結婚もしています。完全にプラトニック。
    魅力は見た目ではなく、話し方や気遣いや立ち振る舞い、雰囲気にあるのでしょう。

リアルにこういう例があるものだから、
    「こんなデブスが有り得ない」とはならず、フムフムナルホドと読めてしまう。
    おじいさんのところは、ちょっと展開に無理があるとは思いましたが…(あんな風にいくかな??)
    続きを楽しみにしています。

逆に尊敬できる

高い目標を持ってそのためにお金を貯めている点はとても尊敬に値すると思う。
    一条さんの手のひらで殺されてる男たちはみんなプライド高かったりナルシスト気味だったりするわけで、一条さんに縋ってるくらいでちょうどいいんじゃないかなと思ったりもする。
    首都圏連続不審死事件を思い出すような気もするから実際にいたらめちゃくちゃ怖いけど、まぁ漫画の中で完結してくれって感じだね。

想像以上のおブス。

想像以上のおブスさんが主人公です。
    でもこういう女性には魅力があるものなのかな?と納得せざるを得ないですね。

実際の事件でもありますし…
    男性を魅了する何かがあるんだろうなぁと思います。

この作品すごく好きです。
    男性が堕ちていく姿がたまりません。
    綺麗で若い彼女がいる金持ち男性ですら、ハマってしまうんです。

身体の相性なのか?気になるところ。

おやおや

いつもと毛色の違う漫画を試しに思って読んでみたら・・・4話目まで気付いたら買ってしまってた!先は確かに気になる
    少し読んでみた感想だけど、確かに世の中にはデブでも不細工でも容姿関係なく彼氏や旦那さんが居る方は多いですね。
    所作とか品がある、身なりがキチンとしてて清潔だったり、胃袋掴むほどの料理上手だったり、会話が楽しく聞き上手などなど( ´,_ゝ`)
    人がモテる理由に外見が全てではない!ってことは100も承知だけど。
    この漫画の主人公の女は、中身がブス過ぎて共感はできない(´д`|||)
    男をATMだと思ってる時点でゲスの極み。

先は気になるけど、単純に性格可愛かねぇーからもう買わない
    森●中の大島●幸さんぐらい愛嬌あって心が綺麗な人がいいです。

怖いけど気になる✨

昔ニュースになったあの詐○事件思い出します。犯人の写真見てえっ?あからさまに金目当てな手口なのにこの顔スタイルの女性の言いなり?嘘でしょう?がまず正直な感想だったので覚えてる。このヒロインあの時の犯人と似てる?性格ブスはいるけど女性でブスはいないと思ってましたが彼女の性格最悪、顔がブスで完全に金目当てだよね?○欺だよね?料理上手以外全く良い所無いよね?彼、最初彼女見下してたよね?なのに今は言いなりで骨抜き?まだ途中ですが怖すぎ!ハッピーエンドの予感ゼロ!だけど不思議。怖いけど続きが気になる。