みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)

漫画の表現の可能性

全く好きにはなれなかったし、正直、面白いとも思わなかった。
    しかし、漫画の表現としては、新しさを感じた。

ただ絵が下手なだけではなく、例えばピカソのような(褒めすぎだけど)「敢えてやっている感」があり、また、その下手さゆえに、奇妙な勢いに溢れていて、繰り返し、好きにはなれないが、無視できないパワーがあった。

適切な例えかわからないけれど、昔、漫☆画太郎を初めて読んだときに似た衝撃があった。
    (ちなみに漫☆画太郎は好きです。)

これだけ色々な漫画があり、表現の方法なんて出尽くしたように感じることもある現代だけれど、きっとまだまだ、漫画の表現には可能性があるのだろうと、私はそんなことを考えていた。

by roka

貴重な逸材

今の世の中においても漫画界においても、ある意味、とても貴重な逸材だと思います。
    みなぎる生命力が羨まし過ぎます。
    言いたい事は色々ある気がするんですけど言葉にするのは野暮かもしれません。
    読ませる力は間違いなくあるので読んでもらうしかないです。

シリーズ化されてて現時点で4作品あるのですが、すべてがコンパクトで大変お買い求めやすく仕上がっております。
    そのせいで気づいたら全シリーズ読んでしまっている自分がいました。

やめられないとまらない、かっぱえびせんの様な漫画です。
    5作目もまた読んでしまうんでしょうw。

by spica*p

めっちゃ気になる!

味のある(雑)絵柄だけれど、それがいい!
    ストーリーのテンポにマッチして、主人公が「はぁ?」と思えばこちらも、「うへぇー」と思えばこちらも、めちゃくちゃ感情移入しちゃいます。

何より、出会うキャラみんな個性豊かすぎてツッコミどころ満載なのを、主人公が軽快にバサバサツッコミつつ乗っかりつつで進んでいくので、主人公が苦境に立たされても悲壮感無く楽しく読める!

空き時間に「ふふっ!」と笑いたい方は読んでみてください( ´ ▽ ` )

プロの仕事だ!

面白かった!

無料広告で見かけ、どうせよくある実話エッセイ系だろうと、粗探しの斜に構えた視線で読ませて頂いたが、良い意味で予想を外された。

ヘタウマ調の画風も、主人公のキャラクターや話のパワフルさにマッチしている。
    実話をそのまま調理せずにまな板から皿へ移すと悲惨さ・陰惨さ・凄絶さ等々人の心に澱を残すようなものが強く出過ぎてしまうが、この作品はそれらを大変上手く捌き、エンターテインメントとして仕上げている。
    それこそが、作家でありアーティストならではの「プロの仕事」だと思う。

by 灑雅

世の中、色んな人がいるよね

最初は、絵が中学生の落書きか…?と思っちゃったりしましたが

とにかくエピソードがインパクト十分。脚色はされてるんだろうけど、知らない世界をのぞき見させてくれます。

ポイントに余裕があったら、次も読みたいな…

面白いです

便利屋さんの社長さんのキャラがまずすごい!!

内容に荒々しい感じの絵もマッチしていると思います!!

便利屋さんという、未知というか。頼ってみたいけど、なかなか踏み切れないものの仕事内容も面白く興味深いです。

虫に強くないと!というのは、なんとなくわかりますが。

こんなこともやってるんだ…というのもあって驚き多いです。

ただただ、面白い

あまりキレイな絵ではありませんが、このコミカルな感じのタッチがストーリーをより楽しくしていると思います。
    あらすじ/詳細にも書かれていますが、
    恋人のフリを依頼として受け、依頼人の実家へ行きますが、最初は依頼人の母親に嫌がらせされますが、蛇を退治したとたん
    話は急展開‼️
    最終的には、予想してない結果が待ってます。

サイコーのキャスト

キャストがみんな個性的で、笑わせてくれます。
    しかも舞台が、何でも屋って設定もいい!
    ブスなヒロインと、怪しげな社長のタッグでも、いい味出してるのに、ヒロインの彼氏までいい味だしてます。
    こんな短編で、笑いをサラリとこれだけぶっ混んで来るのはスゴイ!
    思ってた以上の作品で、私にとっては当たりでした。

本当に何でもなんだ

虫関係はすごくあるんだろうなー。
    夏は蜂とかすごそう。
    ご飯の支度まで?(笑)
    一時間でそのメニューは大変だわ…。
    地元にも便利屋ってチラシがたまーに入るけど、家の片付けとか、除雪排雪屋根雪おろし、とかしか書いてなかった。
    レンタル彼氏彼女までしてくれる…んだろうか(笑)

すごい!

展開がすごくて、先が読めないから面白おかしく読める!!でも自分には絶対にできない仕事だなって思いました。便利屋さんって本当に何でもありのお名前そのままのお仕事なんですね。依頼内容がみんな様々でそんなことよく見知らぬ人に頼めるなとw逆に見知らぬ人だから頼めるんですかねw