みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プロの仕事だ!

面白かった!

無料広告で見かけ、どうせよくある実話エッセイ系だろうと、粗探しの斜に構えた視線で読ませて頂いたが、良い意味で予想を外された。

ヘタウマ調の画風も、主人公のキャラクターや話のパワフルさにマッチしている。
    実話をそのまま調理せずにまな板から皿へ移すと悲惨さ・陰惨さ・凄絶さ等々人の心に澱を残すようなものが強く出過ぎてしまうが、この作品はそれらを大変上手く捌き、エンターテインメントとして仕上げている。
    それこそが、作家でありアーティストならではの「プロの仕事」だと思う。

by 灑雅

主人公ほんとに有能ですね!
    飽きっぽい人は便利屋に向いているのかも。
    ヘビ退治シーンで天使になってるのは笑った。もっと続きが読みたいです

「覗き穴のむこう側」を無料読破して、こちらへ飛んできました。
    大盛先生の作品、始めは絵が読みづらい感じがしたんですが、類を見ないキャラクターの濃さと、お下劣で赤裸々な内容でも、独特の切り口で笑いに替える手腕に、今ではすっかり虜になってしまいました。
    この作品群にはこの絵しかあり得ない‼️
    単行本を手元に保存して、淋しいときや辛い時に取り出して、読み返したいです。

世の中、色んな人がいるよね

最初は、絵が中学生の落書きか…?と思っちゃったりしましたが

とにかくエピソードがインパクト十分。脚色はされてるんだろうけど、知らない世界をのぞき見させてくれます。

ポイントに余裕があったら、次も読みたいな…

大盛りのぞみ最高!!!

もう、お腹がよじれるほど笑いました。大盛りのぞみさん、天才です、あまり上手とは言えない漫画の中から溢れ出すキャラクターの個性、観察力の鋭さ、天才的なブスネタ、浅草花屋敷を思い出すようなチンケなジェットコースター展開。
     全てが笑えて、令和の天才が現れた!!としか思えない、ぜひ、次の作品をまっています!発売されたら単行本も買います。

大盛さんの漫画の深さはこのいろんな経験から来ているんだなぁって。キャラの立ったお仕事に店長、キャラの立った依頼主さんたち…濃い
    でも確かに存在していて一緒な世界で生きていると思うと不思議な感覚と同時に逞しく生きて行けとエールも貰えてるような。
    これってエッセイとして大森さんのお話として読んでるんですけどあってますよね?!それくらい臨場感が凄く面白い。

by naosam

便利屋

器用でなんでもすぐに出来るようになってしまう主人公は、すぐに出来る様になる分、飽きやすいのが欠点でしたが、便利屋を通して様々な体験をし、常に新鮮な体験を味わえてるので、天職だと思います。

絵があれだからこそ

面白い!

パッと見、絵がなぁ、、、と遠慮してたんだけど1ページめくったら気づけば2話読破。
    あれ?どういうこと?なにこれめっちゃ面白いやん!!!

絵が下手なのに商業として出てる作品はほぼ、内容がずば抜けて面白いから!って法則を思い出した。

テンポも良く笑いもあり、読者のツボを突いてくる満点な作品。
    続き早くでないかな

インスタで大人気のぞみんワールド

インスタもフォローしててのぞみさん大好きです!めちゃコミで連載と聞いて飛んできました。
    やっぱりワールド全開で面白い!頭の中どうなってるんだろう笑
    この人の作品とか体験談とか彼女そのものがとにかく漏れなくおもしろい(うん〇はよく漏れてるようですが)のでこれからもたくさん描いて欲しいです。

by rupy

全てが好きw

パンチの効いた絵、登場人物の台詞、テンポの良さ、すごく好きです!
    好き嫌いは分かれるかもしれないけど、私はすごくセンスあると思う。

とにかく面白い!!
    こんな面白い漫画がこんなに安く読めるのはお得w

「牛みたいによく食べるんだね...」からの、「え?たったあれだけの量も食べ切れないんですか?」の会話とか。サイコーです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,589件