naosamさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とっても元気になれる

婆ちゃんの畑仕事で培った破天荒とも捨身とも思える行動力に学ばされます。こちらも何故か頑張るぞー!な気持ちに。
    主人公は中身のないダメイケメンで本当にダメなんだけど、でも根はいいヤツで頑張ってたのが折れちゃったのが原因なんだよなぁってのが分かるし畑仕事も近所付き合いもなんやかや楽しそうにし出して、後輩くんがいい子すぎるし婆ちゃんへのトゥンクも提供してくれてて、今のところ入れ替わって双方良い事しかないのではと。
    鼻の穴相談とか面白すぎてずっと笑って読んでますw
    次の配信も楽しみにしてます!

みんな生きてる、アツいぞ頑張れ!

出てくるみんなの成長物語みたいで熱い。
    てか『西野カナを歌う勇気がないからって中島みゆきを歌うタイプ』とか、おぁあぁあ"〜!(そうそう!)(絶叫)(死)ってなったし、作者さんの心の中の小柳さんからの発信なのでしょうか?
    卑屈に逃げてんのは楽よね、と私も心の中の小柳さんの声が聞こえてきそうです。久美ちゃんも久美ちゃんなりの苦労を抱えていて、澤さんもまっすぐで良い人だし、もじょ丸さんの暴走さも心地よく感じてきました。
    24話?までしか読んでないのですが、学生の頃からの葛藤を経てクールな小柳さんが出来上がって、けどまだそれでも生きてくにはみんな未完成で、皆んな余す所なく幸せになって欲しいっす。

配信分読みました。離婚後に東京ライフってワクワクしそうな雰囲気もありつつ、なにか違和感…となっていたのがやはりそういう…という。
    絵のあっけらかんとした雰囲気が心情を過度に見せすぎないアクセントになっていると思います。
    本当に辛かったのだと思うし、そのバランスを保つためだったのだって思うとやり切れないけれど、どっこい今を生きているのでミチちゃんとの会話も含め、主人公にはしっかり現実に幸せを感じられるようになっていって欲しいです。

引き込まれて読んでしまった

以前無料分は読んでいたのですが、登録してぐいぐい引き込まれて読んでしまいました。
    結衣ちゃんも(ちょっと最後は意地悪だったけど)心を取り戻して見ていて心地よかったです。
    本当の幸せを見つけて欲しい。
    後は会社の人と優だけど、バッドエンドじゃなくそれぞれ自分を取り戻して欲しい。
    千鶴の自分では可愛げがないと言っている真っ直ぐで誠実なところが魅力なんですね、きっと。
    韓国の漫画だと思うのですが、韓国の漫画は展開がスラスラしてて読みやすい気がします。

前に話題になった時に少し読んでいたのだけど全部読めていなくて気になって。
    会社では合わせすぎて疲れちゃった凪だけど、その本来の?逞しさみたいのが出ていてワクワクします。友達になれる!ってワクワクしてたのに勧誘だったりとかリアルで身近に潜んでることすぎて身につまされる哀笑!
    凪ちゃんの感情や心に重なるところを感じるから応援してしまうのかな。とりあえず幸せになって欲しいです。

大盛さんの漫画の深さはこのいろんな経験から来ているんだなぁって。キャラの立ったお仕事に店長、キャラの立った依頼主さんたち…濃い
    でも確かに存在していて一緒な世界で生きていると思うと不思議な感覚と同時に逞しく生きて行けとエールも貰えてるような。
    これってエッセイとして大森さんのお話として読んでるんですけどあってますよね?!それくらい臨場感が凄く面白い。

よくある構成かと思うのですが、悟り世代?(よりまだきっと年下?)の後輩くんがクールなのに優しくて良いですね。まっすぐな主人公も報われて欲しい。
    後輩くん側の明るい叔母さんや、かたや主人公の家のことも気になる。
    引き立て役みたいに元カレや奪った子が悪く悲惨に描かれちゃうのもちょっと可哀想なのですが、話の続きを楽しみにしてます。

わりと不良グループが許せないんだけど、高校生の身で新しい環境に飛び込んで努力したのも頑張ったなぁって涙出そうになるし、乗り越えたのも偉いなぁって思います。
    それでもいじめグループは絶対許せないしムキーってなります!主犯の性格やモブっぽいヤツの行動の浅はかさとかリアルで余計…!

少年漫画での連載のようですが、確かにそれぞれの才能を認めながら、時に後押ししながら前へ進んでいく、、という構図はめちゃくちゃ少年漫画でアツいです。
    ファッションの細かなところは分からないのですが、こういうアツい心は大切かなぁと、若い頃がむしゃらで無鉄砲でいようとした日々を思い出しました。

ふわふわして優しい夢

3話完結と短かったのですが最後まで見て泣きました。