みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)

わかりみがすごすぎる…
    推しに対するスタンスとか落ち方が高坂さんと全く一緒だし、自分友達とほぼこんな会話してたよ…
    今は子育て中で地方住みなので行けないが、子が育ったらまた通いたいなあ。
    観劇後の満たされた気持ちで乗る地下鉄とか思い出して懐かしくなりましたありがとう。
    まあ、漫画としては共感できない人は面白いと思えないと思います(笑)

参考になります!

推しがいる方々の生活がわかって参考になりました。チケットとれないと落ち込んだり、グッズをたくさん集めたり。いまは、いろいろなところにいる人たちと繋がれるので、その感情を共感できていいですよね!
    推しを応援するのをやめるときはどんな時なんでしょう?読み進めてればわかるかな?

私もジャンルは違うけどアイドルオタなので共感出来る部分もあり楽しめましたがファンレターの改善点を書くというのは共感出来なかったです。素人がプロに対して演技のことに口出しするのは違うかなと思います。人によっては傷ついたり思い詰めたりすると思うので。

1人オタクならどんなジャンルでも思う人は思うでしょう。もっばわら自分はひとりで妄想こねくり回すのが好きなので仲間は欲しいとは思いませんが。でもきょうかんできる作品だったのでスラスラ読めました。

by ssaryu

無料お試しで読みました

熱血演劇もの、もしくはガラスの仮面的なものを期待して無料お試しで読みました。

無料お試し一話しか読んでないのですが、ちょっと違ったかな。
    絵も読みにくいです。

なるほど!

近くにいないので知識不足でしたが、この漫画を読んで押しへの距離感や一生懸命さへの理解が進みました。
    好きなものがあるって幸せです!

オタクが身近にいないのでわかりませんが、ほんとにこんな感じなんでしょうか?だとしたら色々大変ですよね。でも楽しそうでいいと思います。

テプラでいろいろ作るってシーンが楽しそうだなと。
    チケット取れなかった時のイライラ感よく分かります。
    早く自由な生活送りたい。

オタクあるある!!
    同坦拒否とかドロドロしたのは無かったので、さらっと読めた。
    ただ終わりかたが中途半端かなと思った。

オタクあるある

2.5次元ミュージカルをこよなく愛する女性たちの、ちょっぴりイタい日常を描いたコメディーまんがでした。