みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)

わかりますわかりません

わたしも2.5界隈に生息する身として、めちゃくちゃよく分かるし、全然相入れないところもありました。が、それがリアルなんだと思います。あるあるだしあるあるではない、という部分を楽しむマンガだと思いました!楽しみ方・感じ方は人それぞれなんだな〜と再認識させてくれました。感謝。面白かったです!コロナ禍で現場予定がどんどん潰れて返金チケットの山…せっかく当てたのに…悲しいです。秋に久々に現場行けるのを楽しみに生きてます。コロナ禍のにごオタクの話も続編で読みたいです。是非に。

舞台オタクはめんどくさい
    読んでいてわかるわかると、いちいち反応している自分でした
    握手会またはハイタッチなどを必ずチェックしてチケットを購入していました
    服装も前回とかぶらないようにとか公演の度に新しく服を買って、私は姉といつも一緒に行っていたのでお互いに服装の相談しあーだこーだと行く前から楽しんでいました 今コロナ渦で難しいけど早く推しの人のライブとか行きたいと強く思います!

わかりみがすごすぎる…
    推しに対するスタンスとか落ち方が高坂さんと全く一緒だし、自分友達とほぼこんな会話してたよ…
    今は子育て中で地方住みなので行けないが、子が育ったらまた通いたいなあ。
    観劇後の満たされた気持ちで乗る地下鉄とか思い出して懐かしくなりましたありがとう。
    まあ、漫画としては共感できない人は面白いと思えないと思います(笑)

一気読みしてしまいました。

登場人物も個性的で可愛いしお話もちゃんとして面白いです。そして、一話完結がとても読みやすい◎

ちゃんと笑える場面も有り、好きなものを描いていても一人よがりにならず、良いオタク加減だと思います。

終わりが有って無いような話なので、続編が有れば読みたいですね

自分の知らない世界を知れて結構良かったです!オタクの人たちって一途なんですねぇー。お金も休みも全て注ぎ込んで、迷いなくて。少し羨ましい気持ちもあります。途中、全然関係ない3人組が出てきたのはなんだったんだろう。つぎの話から話が戻ったので安心して読みました。

参考になります!

推しがいる方々の生活がわかって参考になりました。チケットとれないと落ち込んだり、グッズをたくさん集めたり。いまは、いろいろなところにいる人たちと繋がれるので、その感情を共感できていいですよね!
    推しを応援するのをやめるときはどんな時なんでしょう?読み進めてればわかるかな?

わかるー

追っかけるジャンルは違っても追いかける気持ちは同じだなーと思いました!
    リアルな感じで懐かしかったです。
    またライブが楽しめる時が来てくれるといーなーとしみじみしちゃいました。
    でもわちゃわちゃもみくちゃなライブはもう無理かな(´-`)

一気に最後まで読みました。娘やその友達もこんな感じなので雰囲気はわかります。コロナのため舞台が有料で配信されたおかげで親の私も見させてもらえました。はまる対象は色々ですが、昔から宝塚歌劇にはまってた人達もいたし。経済のためにもいいことかと。

2.5俳優さん好きなんですが、舞台などは一度も行ったことがないので、羨ましいです。地方民にはハードルが高いです。最後はオタク友達最高で終わってて、語り合える分かり合えるって羨ましい。もっと続き見たかったです。

私もジャンルは違うけどアイドルオタなので共感出来る部分もあり楽しめましたがファンレターの改善点を書くというのは共感出来なかったです。素人がプロに対して演技のことに口出しするのは違うかなと思います。人によっては傷ついたり思い詰めたりすると思うので。