みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごいわかる

ひとつひとつのお話に
    うんうんうなずいたり
    そうきたかぁ…と
    思ったり
    そういう人もいるよねと
    あっという間に
    読み終わってしまいました
    楽しかったです

2.5次元じゃないけど舞台とかアイドルとか好きで、チケット戦に参戦したことはありました。まわりのガチなヲタクからしたら「そんなのヲタクじゃない」と言われるレベルだったようですが、このお話を読んでそのワケがわかりました!

なんとなく読み始めたけど

どっぷりはまりっぷりがスゴイ!私にはそんなにどっぷりはまるものがないから、ちょっとうらやましいかも笑。読んでて勉強なりました!笑

1人オタクならどんなジャンルでも思う人は思うでしょう。もっばわら自分はひとりで妄想こねくり回すのが好きなので仲間は欲しいとは思いませんが。でもきょうかんできる作品だったのでスラスラ読めました。

by ssaryu

平和で好き!

舞台好きにはたまらない。ニヤニヤしてしまう。お話が平和で安心して読める。穏やかな時間を過ごしたいときにオススメ!

普通に面白い

追っかけも2.5にも興味がないですが、普通に面白かったです。これだけ夢中にさせる役者さんってすごいなあと思う。好きなことがある人はキラキラしてると思う笑

無料お試しで読みました

熱血演劇もの、もしくはガラスの仮面的なものを期待して無料お試しで読みました。

無料お試し一話しか読んでないのですが、ちょっと違ったかな。
    絵も読みにくいです。

あるあるです

舞台オタクにとってのあるあるがたくさん載っっています。思わず頷いてしまうことも。まだまだ続きを書いて欲しい。

わかるわかるわかりすぎる!共感できるところ満載!ニーテンゴジゲンでは、ないけど、アイドルのコンサートに行くと感じるのことがたくさんあります!

「舞台オタク」ではなく「推しオタク」

舞台全体(脚本、演出、衣装、舞台装置、音楽、演者のパフォーマンスetc)を応援するのが舞台オタクであって、特定のキャストを追いかけるのは舞台オタクではありません。