みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いま流行りの異世界転生のお話です。
    絵は可愛らしく丁寧。
    こういう異世界に転生した主人公は、何かしら能力があるものですが、このお話のヒロインは特別な魔力もなく、普通にお嬢様です。
    それでも、転生前の記憶がある分、年齢以上に賢く大人びて、包容力があることが、ある意味では特別なのでしょうか?
    桁違いに能力のある魔法使いとなった婚約者のエディな愛されるのは、少女漫画ならではの胸キュンです(^^)

by rinru

可愛い人たち

だいたいの転生者が持って生まれるわかりやすいチート能力を持たなかったフィリミナですが、自分の弱さを受け止めて最愛の人に伝えられる強さが、何より高いチート能力なのではないかと思います。
    それは、わかりやすいチート能力を持つエディの持っていない強さであり、それを補い合うようにして支え合う二人が可愛くて仕方がありません。
    絵も見やすいですしオススメです。

by 作者A

11話までしか読んでません

11話までしか読んでない。

でも11話まで読んで続きを読むか悩んでいる。それほど11話のエディが嫌い。

皆さんのレビューを見る限り、最後まで見ればキュンキュン出来たり、エディの良いところもたくさん見れるのかも知れない。

でも7年ぶりに会った初恋の婚約者に会っての感想が「普通」て何😞

美化しすぎてもっと美しくなってると思ってたとか、でもヒロインの笑顔が昔のままで安堵して嬉しかったとか自分の隠した想い(ヒロインには伝えてない)がつらづら描かれているがそんなことではフォローできない。

あげくの果てにヒロインに発した言葉が「残念なほどに変わらない」

エディもこの言葉はマズイと感じて訂正しようとしたみたいだけど、何も言えない。

エディも早くヒロインと結婚したいから色々するんだけど上司?からのお許しが出ない。

ヒロインも何も言わず笑顔だけ見せて、その笑顔にエディがイラつく。

今は結婚できないけど必ずするから待っててとか言えないの?

読んでるこっちがイラつく。

このファンタジーの世界は魔法の力が髪の色に出る。

黒に近いほど強い魔力をもつ。

エディは漆黒の髪で強い魔力を持つがあまりにも強いため実の両親にさえ疎まれる。
    そんな時ヒロインに会う。

ヒロインは実は転生者で転生前は日本人なので、懐かしい黒髪というのもあって「綺麗」と言ってくれた恐らく初めての人。
    だんだんエディとも仲良くなる。

ある時ヒロインの「見てみたい」という望みを叶えたいと思ったエディは高位精霊を召喚するが失敗。ヒロインに消えない背中の傷を残すことになる。

この世界では精霊から傷つけられた者は疎まれる。良家の令嬢であるヒロインも同様で結婚も難しい。

自分のせいでそうなったヒロイン。もちろんヒロインのことが好きなので婚約する。

そして誰にも文句を言わせないほどの力を持つために魔法の学校へ。卒業するまでは会わないと決めて。

そして7年ぶりに会ったときのエディの心の状態が描かれているのが冒頭の11話です。

はあ~って感じです。

漫画で入って原作小説読みました。原作小説は8巻まで読むしたがヒロインの口先いっちょ前の学習能力のなさにイライラします。読むのが苦痛なほど。ただヒロインの周囲のキャラクターが魅力的なので読んでます。ヒロインの前世の記憶(人間界で30代女性だった)を持っているというチートもほとんど意味をなしてません。本人は”だから私は皆より精神年齢一番高い“と思ってるみたいですが、いやあんたが一番精神年齢低いわ、いいかげん学習しろよとツッコミどころ満載です。ただ漫画のほうは小説よりヒロインの独白が少ない分、口先だけ感が薄れているような気がします。いや漫画読んだ時は原作でこんなイライラするヒロインだと思わなかった。漫画のほうがオススメです。

まだ少ししか読んでません

転生系は、悪役令嬢が初めてだったので、これが2つ目です!
    中身アラサー女性が、全然違う世界の3歳児に転生してお話が始まります。ちょっと違和感ありましたが…
    そして、エディと出会います
    暗かったエディが少しずつ主人公に心を開いていきますが、呼び出した魔獣のせいで背中に傷を負わせてしまい…的な流れです

エディもまさかの転生者だったりするのかな?それはなさそうですが、ポイントに余裕ができたら続き読みます!

by krtmam

異世界転生!チートスペック!はよくあるあるですが、転生した本人にではなく、転生した人と共に在る人がチートスペックと言う組み合わせ
    一応、後々に本人にも珍しい力がある事が分かるけど、チートってレベルではない

ただ、前世での経験が生かされるとかも特になく、子供の割には落ち着いていて面倒見がよい程度にしか生かされてなかったのが勿体なかったです
    あとは呪いの種になったくらい…?
    異世界転生って言うか、前世の記憶持ちくらいの方がしっくり来る感じですね
    楽しく読ませて頂きましたが、転生要素とは…?なままで完走になってしまったのが少し残念

全て読みました
    前世持ちの設定が意味あるものなのは最後に少しだけです
    前世持ちってその記憶が要所要所に活きて来るものだと思いますがこの作品にはそういったことはなく最後の枷として出てきてて前世持ちの意味とは?と思ってしまいました
    フィリミナがお姉さんぶりたがるのはちょっと年上だからで前世持ちだからではないですし、落ち着きがあるところは前世持ちだからというのもあるのかなとは思いました
    日本人だったからというのもあり黒髪が見慣れてるのでこの世界では珍しい黒髪に嬉しくなりこれは記憶があるからこそ臆することなく接する事が出来たのかな…?
    進んでいくうちに周りに対する偏見ないって性格なようなので元々持ち合わせていただろうしどちらでも良かったのでは?とも…
    エディは愛情を知らず引き取られた叔父による愛情とフィリミナの優しさや明るさに救われますが周りは変わらず、ツンデレ域を越えた口の悪さと素っ気ない態度なので時々出る優しい表情がなければフィリミナのこと好きではないの?と勘違いしてしまいそうにもなりますが、あれだけの負の感情にさらされながらも学院生活をこなしたのは待っててくれる存在があったからでしょうね
    過保護な一面が度々出てきますし
    フィリミナはエディのそんなひねくれたところなども理解し時々言い返したりはしますがわがままも言わず控えめで我慢強く可愛らしいです
    魔法のある世界には戦いが付き物ですしずっと待っていたのに離ればなれは可哀想ですがこのお陰でエディにお友達が出来たので良かったです
    そのあとの結婚式とても素敵でした
    ここら辺までは所々疑問ありつつも納得でしたがこのあとが…
    ルナが出てきたときこういう女は嫌いと思いましたがその直感が当たったのは想定通りで、好意が純粋な気持ちからでなくてガックリでした
    あの方は元々のエディに対する悪意ある気持ちがあったにしても可哀想でしたね
    最後の家族の男共の気持ちわからなくはありませんがあの対応はいただけないです
    醜い男の嫉妬って感じでイラッとしましたよ
    最後の部分のダンスを申し込んでからの完結までの幸せそうな様子には納得して満足しました

漫画化するにあたり仕方ないのでしょうが結構省かれていて途中までしか原作読んでませんが残念な気持ちもあります
    もっと詳しく見たい方は原作読むことをおすすめします

by 乃亜

無料の所が一番面白い所だとおもう

異世界転生モノの魅力って、前世は冴えないけど前世で得た経験で異世界でもたくましく生きてくって所だと私は思ってるんだけど…。今回のヒロインは力も無いし、外見も平凡、敢えていうなら年食ってるから穏やかって設定。珍しいなと思って買ってみたけど、小説の方は結構シリアス。漫画の方が絵が可愛くてほのぼのするので、書き手さんは上手い。
    魔法を使うヒーローが飛び抜けて強くて、でも表現が苦手だから、穏やかなヒロインにひかれるんだろうけど…どうせなら活躍してる主人公が見たいってことで、☆3つ!
    溺愛やキュンが無かったので。無料までがこの物語のピークになってしまった気がする。

主人公が三十路前に事故で亡くなり、異世界転生で3才の良家の娘に。
    魔法が使える同い年エディと幼馴染みのように育ち、恋心が芽生える...キュンキュンワクワクの展開が気になる作品です。

幼少期を丁寧に描いているので、無料5話では年頃になった二人の姿が見られずに残念!
    それが購買欲を後押しします。

不思議だったのが炎の精霊が二人を攻撃したこと。
    精霊は魔法を使う人を援助するのだと思っていたので、未熟な二人が操れないだけだったのかな?
    その辺が詳しく知りたかったです。

by mikan52

素敵でした❤️

転生もの、ファンタジーものは馴染みがなかったので、読み始めは少し戸惑いましたが、とにかく絵が綺麗で、フィリミナとエディがお互いを思いやる姿にウットリしちゃいました。
    最後まで前世の絡みはいまいち理解しきれない感じでしたが、もう、いろんな障害を乗り越えて、2人が幸せになった様子が見られて良かったです。
    晩餐会の2人のドレスコード…素敵でした~😍

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,226件