【ネタバレあり】魔法使いの婚約者のレビューと感想(2ページ目)

日本人30歳普通女子が前世!からの転生。ファンタジーが好きだった主人公が目覚めた世界がファンタジー!転生前の記憶、経験値が現世での振る舞いに生かされ、忌み嫌われた漆黒の髪を持つ魔法使いでも、黒髪の懐かしさを感じちゃうフィリミナ!嫌われるのが当然だったエディにしたら、どれ程嬉しく、救われた日々だっただろう!自分を、ありのまま受け止めてくれる人との出会い…
    幼い2人の好奇心から、フィリミナが大怪我を負い、自分を責めるエディ…
    だけど傷を負った事で、2人は婚約者の関係に!フィリミナを守りたい!ただその一心で強くなり、王国筆頭魔法使いになる!唯一フィリミナにだけ心緩してるのにツンデレなエディ!まじでカッコいい!!フィリミナも、懐深く、芯の強い女性で、対応美しく可愛い女性。自分にかけられた呪いに立ち向かい、ドロドロとした自分の心や、強くあろうとする姿も、カッコいい素敵な女性‼️
    だからこそ、2人の幸せがホントに嬉しい。2人の関係が公になってハッピーエンド最高😃⤴️⤴️
    絵がなんせ綺麗!!

ハマりました!

毎日無料のをちまちま読んでいましたがエディが魔王討伐に旅立った頃から気になって結局全話課金しました。
    ストーリーのテンポも良く、絵もキレイで面白かったです。
    エディのツンデレキャラが見ていてキュンです。
    フィリミナのハンカチをじっと眺めるところや魔王を倒して王都に凱旋してパレードをすっぽかしてフィリミナの元に帰るところなんかなんとも言えません。
    50話なのでさくっと読めます。

素敵!

絵もかわいい。お話もすてき…
    主人公転生モノたくさん読んでますがどれとも違う感じ。
    不器用すぎるでしょ、エディ……
    よくフィリミナがついてきてくれたよ…
    見た目が平凡でも優しさとふんわりとした空気でみんなを手玉にとるフィリミナちゃん、だいすき〜かわいい!
    ていうかエディ2回も助けられてどうする!!
    ちゃんと守りなさい!!!

他の方も言ってましたが、まだまだ続いてほしかったくらい好きなお話でした!!

絵が気に入った

幼馴染?の二人の恋愛ストーリーです。主人公は小さい頃は活発で元気な女の子。相手の幼馴染?の
    男の子は綺麗な顔の魔力の強い子です。ストーリーは良く出来てると思います。髪の色で魔力の強さを表現したり、主人公は転生してきた子で達観してる?子だったりとか、幼馴染の男の子の性格の設定だったりとか。原作小説も読みましたが、ほぼ原作に近い感じで
    コミカライズされてます。ただ、
    原作は続いているので、この作品は一区切りついた所で終わっている感じですが。この続きは、別の
    漫画家さんで描かれていますが、
    自分的には絵が好みではないので読んでいません。どうせなら、
    このまま続けてくれれば良かったのにと思いました。

もどかしい感じ

無料版を読んでいる最中ですが、
    ヒロインが転生モノで大人の日本人の時の記憶を持ったまま異世界に転生してます。
    でも、あまり関係無さそうな設定なのかな…

もっとラブラブなお話かと思えば、ツンデレでした。
    でも、ヒロインに対する愛情が見え隠れしていてもどかしい!
    誰よりも想っているのに伝えれない…
    ヒロインの中身が大人だから我慢できてるのにな~
    早く2人のラブラブな姿が見たいです。

すてきすぎる!!

原作からのファンでこちらでコミカライズされているのを知り、購入しました!
    二人の表情、ふとした時のエディの優しげな笑顔など、今まで想像の中で思い描いていたものがこうして素敵な絵で見られることを嬉しく思います!
    二人が再会し、ようやく言葉で伝えることができるシーンはおもわず泣いてしまいました。
    まだ全て購入できていませんが、必ず最後まで読破したいと思います!

可愛い人たち

だいたいの転生者が持って生まれるわかりやすいチート能力を持たなかったフィリミナですが、自分の弱さを受け止めて最愛の人に伝えられる強さが、何より高いチート能力なのではないかと思います。
    それは、わかりやすいチート能力を持つエディの持っていない強さであり、それを補い合うようにして支え合う二人が可愛くて仕方がありません。
    絵も見やすいですしオススメです。

by 作者A

11話までしか読んでません

11話までしか読んでない。

でも11話まで読んで続きを読むか悩んでいる。それほど11話のエディが嫌い。

皆さんのレビューを見る限り、最後まで見ればキュンキュン出来たり、エディの良いところもたくさん見れるのかも知れない。

でも7年ぶりに会った初恋の婚約者に会っての感想が「普通」て何😞

美化しすぎてもっと美しくなってると思ってたとか、でもヒロインの笑顔が昔のままで安堵して嬉しかったとか自分の隠した想い(ヒロインには伝えてない)がつらづら描かれているがそんなことではフォローできない。

あげくの果てにヒロインに発した言葉が「残念なほどに変わらない」

エディもこの言葉はマズイと感じて訂正しようとしたみたいだけど、何も言えない。

エディも早くヒロインと結婚したいから色々するんだけど上司?からのお許しが出ない。

ヒロインも何も言わず笑顔だけ見せて、その笑顔にエディがイラつく。

今は結婚できないけど必ずするから待っててとか言えないの?

読んでるこっちがイラつく。

このファンタジーの世界は魔法の力が髪の色に出る。

黒に近いほど強い魔力をもつ。

エディは漆黒の髪で強い魔力を持つがあまりにも強いため実の両親にさえ疎まれる。
    そんな時ヒロインに会う。

ヒロインは実は転生者で転生前は日本人なので、懐かしい黒髪というのもあって「綺麗」と言ってくれた恐らく初めての人。
    だんだんエディとも仲良くなる。

ある時ヒロインの「見てみたい」という望みを叶えたいと思ったエディは高位精霊を召喚するが失敗。ヒロインに消えない背中の傷を残すことになる。

この世界では精霊から傷つけられた者は疎まれる。良家の令嬢であるヒロインも同様で結婚も難しい。

自分のせいでそうなったヒロイン。もちろんヒロインのことが好きなので婚約する。

そして誰にも文句を言わせないほどの力を持つために魔法の学校へ。卒業するまでは会わないと決めて。

そして7年ぶりに会ったときのエディの心の状態が描かれているのが冒頭の11話です。

はあ~って感じです。

漫画で入って原作小説読みました。原作小説は8巻まで読むしたがヒロインの口先いっちょ前の学習能力のなさにイライラします。読むのが苦痛なほど。ただヒロインの周囲のキャラクターが魅力的なので読んでます。ヒロインの前世の記憶(人間界で30代女性だった)を持っているというチートもほとんど意味をなしてません。本人は”だから私は皆より精神年齢一番高い“と思ってるみたいですが、いやあんたが一番精神年齢低いわ、いいかげん学習しろよとツッコミどころ満載です。ただ漫画のほうは小説よりヒロインの独白が少ない分、口先だけ感が薄れているような気がします。いや漫画読んだ時は原作でこんなイライラするヒロインだと思わなかった。漫画のほうがオススメです。

まだ少ししか読んでません

転生系は、悪役令嬢が初めてだったので、これが2つ目です!
    中身アラサー女性が、全然違う世界の3歳児に転生してお話が始まります。ちょっと違和感ありましたが…
    そして、エディと出会います
    暗かったエディが少しずつ主人公に心を開いていきますが、呼び出した魔獣のせいで背中に傷を負わせてしまい…的な流れです

エディもまさかの転生者だったりするのかな?それはなさそうですが、ポイントに余裕ができたら続き読みます!

by krtmam