みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

by mikan52

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

私的には

以前アニメになると聞いたが何かの影響でまだなって無い漫画なのだが、私的にはかなり面白い設定だと思います。何がいけないのか解らないが某国のに関わりある設定が影響なのでしょう(笑)あり得ない状況こそが漫画の醍醐味なのに、世知辛い世の中ですな(ーー;)まだ完結してないが異世界モノが好きな方なら面白いかも。

主人公の94歳メンタルがほんと好き。
    常に冷静沈着で、けれども変な所でおじいちゃんらしいというか、日本人らしくて。
    かっこいいです!

作品は完結済み。
    俺の異世界生活はまだまだ続くぜって感じで終わるけれど、キリは良いし、読後感良いです。
    スピンオフ含め、いくらでも続編できそう。

by 祐羽

読む前は、異世界冒険者物は訳の分からない言葉がたくさん出てくるし、よく分からない話だろうな…と思いながら読みましたが、異世界 冒険者 転生 の他の話とは違い、少々年配な私にも分かりやすく面白く読めました。
    無料話分終わっても、ちょっとずつ読み進めてます!

生意気なガキどもを・・・

外見は若返ったけども中身は90歳越え往生のジー様。でも剣の腕前は神の加護あり。貴族の学院生がクソ生意気な話があり、そこで鬼となった主人公はやばかった。無料で読み進めてたけど、待ちきれずに購入してしまいました(笑)。

by BINBOKO

最強主人公面白い

主人公が強いとアニメストーリー展開が面白いです。
    勇者じゃないのに強い、勇者はダメ人間と新しいアニメではないでしょうか。
    主人公とヒロインたちの今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

こんな生き方いいと思う

まだ序盤しか読めてないけど、人生を老衰でまっとうしたからこその転生って流れが良かった
    ただ外見が若くなっても中身が老人だから色仕掛けが通用しないのには笑った

大往生しての、転生とゆー設定での老獪さは面白い。
    まだ、それを全面に押し出しても良い気もするが……
    まだ、読み初めたばかりだが、登場人物もクセのあるキャラクターが多く、この先の展開が楽しみです。

こんなキャラクターは初めてかも?

おじいさんが転生して、しかも武道に長けて昔とった杵柄的な?面白いストーリー展開です。おじいさん強すぎて笑えます。エルフもかわいいのでこれからが楽しみです。