みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)

大往生お爺ちゃん転生ファンタジー

凄腕のお爺ちゃんが神様にお願いされ、そのままのスキルで若返り、尚且つ神様からチートスキルもゲットして異世界に転生しちゃう、余り見ないお話。

見た目は若いが精神年齢94 歳なので、可愛い女性パーティーのお色気にもなびかない(笑)
    迫っても響かない(笑)
    でも面倒見はとても良くて、素敵だなって思います。(惚れてまうやろ!)
    個人的にはエルフちゃんと引っ付いてほしい!やっぱり日本人は味噌汁と米よ(笑)

悪い勇者をギャフンと言わせてほしい!
    続きが楽しみです(^^)

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

by mikan52

傭兵王国・・

傭兵王国・・。竹刀で凄む・・ありきたりのヒロイン救出とご都合主義。転生物の分かれ道は導入部分と作り込みにあると思う。ゲーム世界を当たり前に受け入れて、根拠の無い強さで主人公が進む物語は、たまたま少し剣道やってた絵の上手いオタクの安直さが見え隠れする。2日後に来る馬車?バス?に事情も知らない主人公を乗せようと薦めるヒロインの思考も理解できない。迷い人?順応性が高くて驚く?もはや現実逃避の妄想レベル・・。転生すりゃ何でも叶うやりたい放題ではなく、もう少しこっちの現実の人間と関わって勉強した方がいい・・

ストーリー展開★4将来性★5絵★5

異世界転生もの。
    転生前の知識はあるけど記憶無し、肉体精神は若返りという設定で最初話は進むが、主人公との行動に設定がおかしく感じる。
    転生前の素性を知らないと、そうなるという事で、知ると色々納得。
    序盤の流れが気に入らない人は、とりあえず転生前の話が出るまで我慢した方が良いかも。

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

!!

大往生をしたおじいちゃんが転生したってネタ結構すき!
    しかも前世から強すぎるくらい強かったなんて、前世も気になるストーリー
    前世の記憶はないみたいだからなんでこんなに強いのか本当に気になる!
    あとおじいちゃん転生だから若くてもなんか達観してて面白い

私的には

以前アニメになると聞いたが何かの影響でまだなって無い漫画なのだが、私的にはかなり面白い設定だと思います。何がいけないのか解らないが某国のに関わりある設定が影響なのでしょう(笑)あり得ない状況こそが漫画の醍醐味なのに、世知辛い世の中ですな(ーー;)まだ完結してないが異世界モノが好きな方なら面白いかも。

わかりやすさと共存する複雑さ

お話の進み方はわかりやすい相手を据えてじっくりと回収する形になっているが、ストーリーがぶれないようにしっかりと描かれていてとても面白い。
    主人公の強さだけで押し切る形になっていないところがとても素晴らしいと思う。
    続きをはよはよ、な作品。

主人公の94歳メンタルがほんと好き。
    常に冷静沈着で、けれども変な所でおじいちゃんらしいというか、日本人らしくて。
    かっこいいです!

作品は完結済み。
    俺の異世界生活はまだまだ続くぜって感じで終わるけれど、キリは良いし、読後感良いです。
    スピンオフ含め、いくらでも続編できそう。

by 祐羽

読む前は、異世界冒険者物は訳の分からない言葉がたくさん出てくるし、よく分からない話だろうな…と思いながら読みましたが、異世界 冒険者 転生 の他の話とは違い、少々年配な私にも分かりやすく面白く読めました。
    無料話分終わっても、ちょっとずつ読み進めてます!