みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)

神様により異世界転生した男の話

この作品は、途中で色々問題となり連載中止にされた作品ですが、自分は好きです。
    続きを心待ちにしていたのですが、すごく残念な終わりにってしまい、少々未消化気味の作品です。
    でも内容的には良いと思いますよ。

主人公の94歳メンタルがほんと好き。
    常に冷静沈着で、けれども変な所でおじいちゃんらしいというか、日本人らしくて。
    かっこいいです!

作品は完結済み。
    俺の異世界生活はまだまだ続くぜって感じで終わるけれど、キリは良いし、読後感良いです。
    スピンオフ含め、いくらでも続編できそう。

by 祐羽

マンガは

最後まで完結してしまったみたいです。残念、続きをまだまだ読みたかった。暇潰しに買ったマンガだったけどかなり面白いと思います

こんな生き方いいと思う

まだ序盤しか読めてないけど、人生を老衰でまっとうしたからこその転生って流れが良かった
    ただ外見が若くなっても中身が老人だから色仕掛けが通用しないのには笑った

たまたま無料話数多い作品探してたら絵が好みだったので読みやすそうだと思い読んでみました。
    異世界転生でお爺が若者に転生する話。
    思ったより面白い

結構面白いと思います。異世界転生モノは多くありますが、老衰まで生きて転生というのは見たことないですし面白い設定だと思います。ジジイ強い!

by Rsf

波乱だ

大往生だったのに第2の人生がスタートなんて…しかも強すぎる❗特にチート能力は貰ってもないのに存在能力が高過ぎ!

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

ハーレム

生前長寿を全うし剣術を極めた人生だった主人公。異世界に転生され、魔術もある世界で、剣と魔術で最強に。

毎度の転生ものかー、、、と読んで見ましたか、
    展開が早く、もう少しストーリーがあったら良かったと思うくらい、面白かったです。