みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二人を応援

魔法や占星術などクラシックなファンタジーものだけどストーリーやキャラも軽やかで明るくて好み。名前がザ・貴族で長くてはいってこない以外は男性の長髪(エクステ?)も良き!
    何よりおっとりしながらも芯の強い彼女とイケメンで生真面目な彼の本当の恋までの過程を素直に応援したいです。

魔法と刺繍と

魔力が無く社交も不得手?な主人公が大好きな刺繍を見るためだけに華やかなパーティに参加したら、イケメン貴族で魔法の得意なヒーローのやけくそ占い?の為に婚約者に仕立て上げられてしまう。でもお互い、心に芽生える恋心もあるようで…基本ほのぼの系ファンタジーかな。絵も綺麗で可愛くてお話に寄り添う雰囲気で良い漫画です

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

伯爵令嬢、アウローラは刺繍が大好きで夜会に来ても婦人たちのドレスを見て刺繍の参考にするのが楽しみな令嬢。
    ある時いつもは兄が同行してくれるがその夜は熱をだしたので一人壁の花をしながらドレスを見ていると何処からか指輪が飛んで来てそれを拾うとその手をつかまれ彼女と婚約すると言う声が。

刺繍がしたくなるよ

手芸好きなら読んだら刺繍に挑戦したくなるかも。
    主人公が刺繍好きで、コマの端々のお花などに刺繍にが混ざってる。原作小説ではコレは楽しめない、漫画ならではだね。
    絵も安定感があり読みやすい。
    話の内容とタッチが合ってる。オススメ。

始まりが面白い

たくさんの女性を勧められて嫌気が差していたヒーローがやけになって指輪を投げたらヒロインに当たってしまい……そこから嘘の婚約が始めることに……キッカケがありえない感じたけど、ここから二人がどうなっていくか楽しみ!

by ko-mimm

絵がキレイです

映画とっても丁寧で綺麗。内容もよくある偽装婚約 結婚 っていう形だけれども この先この詩集がどんな展開を送っていくのか ワクワクしながら見ている この2人が本当の恋仲になればいいなと思う。

ホッと幸せな気分になれます

原作も読みました。
    ただひたすらに、ウブで素直でかわいい2人のハッピーエンドなお話で、とくに悪役は出て来ません。
    原作の番外編を読むと、何故投げた指輪がアウローラに飛んでいったのか、そもそも夜会にアウローラが入場した時点でフェリクスはロックオンしてるし。それは幼い頃のフェリクスが行った占いが関係していて…。
    無意識だったのかもしれないけど、必然だったのかな。
    チョーかわいいです。

刺繍に魔力

絵が綺麗で読み始めたら、ヒロインの性格もよくて応援しちゃいます。刺繍好きなヒロインが実は魔力持ちで刺繍に魔力がこもるって設定も楽しいです。
    展開もサクサク、楽しみです。

少しずつ

はじめはお互いの利害関係の一致?に近い感覚で、私達「お付き合いしてます」からスタート。その後だんだんと気持ちが。なんとなく自覚はするけれどなかなか素直になれない2人。
    進みだしたら早そうだか、色々でてきそう。