みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

指輪の選んだ婚約者
作家
配信話数
79話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 778件

久々に読んだら面白かった

出だしが笑えるほどいい加減だが、その後が面白くなっていく。以前ノベルで読んだが、絵がきれいだと楽しく読めるのでこちらの方がいいように感じる

最初のカラーはとてもきれいなのだけど、中はモノクロなので刺繍の美しさは想像のみ。残念。指輪が選んだ…という軽い設定にあまり引き込まれず終了。

by sukaol

おもしろいです

ヒロインの性格がとってもいいです。
    素直で真面目で、その上機転がきく。
    好きな刺繍で人生を切り開いて行ってほしい。

多分だけど

運命の人とのラブコメかなと。
    設定的には縁談押し付けられで辟易していた近衛騎士が夜会で酔った勢いで指輪が当たった女性と結婚すると宣言し、見事当たった主人公ととりあえず女性避けとして仮初の婚約をするというもの。
    でも騎士様には占術系の魔術が使えるというので、なんとなく偶然ではなく必然的にヒロインに当たった気がするんですね……。話してみると相性は悪くなさそうだし。
    ヒロインは刺繍が趣味で社交に疎いけど、その刺繍にも魔術のようなものがあることが発覚。どっちも只者ではないので、そういう話かな?と。
    ヒロインは変わり者ですが自己主張がしっかりしててまあ可愛いです。
    絵柄も可愛い系だけど地味で美形がさして美形に見えませんが好みの範疇でしょうかね。

堅物の2人が、苦手な社交を奮闘する。それぞれ空気も読めないし。でも、そのあたりも、おもしろい。これからどんなふうに、わかり合っていくのか。

なかなか面白いけど…

投げた指輪の先に居た(ブチ当てた)令嬢を、自分の都合で婚約者として利用したい男と
    その令嬢もなにかの利害が一致して(単に、嫁ぎ先が決まれば家で刺繍三昧できるから?)承諾。

で、そこからの日々が始まるわけだけど、、中途半端な事件(イベント)が連続していて
    2人の気持ちや、どうしたいのかの展望が無いまま、無軌道に話が進んでいる感じ。

なんとなくの匂わせと、周りが何故か全肯定かつ、承認状態なので結婚までが既定路線っぽい雰囲気w
    (無料 14/52現在)。

あとで怒涛の答え合わせがあって、それの布石を楽しむのかなぁって思いながら読んでます。

二人を応援

魔法や占星術などクラシックなファンタジーものだけどストーリーやキャラも軽やかで明るくて好み。名前がザ・貴族で長くてはいってこない以外は男性の長髪(エクステ?)も良き!
    何よりおっとりしながらも芯の強い彼女とイケメンで生真面目な彼の本当の恋までの過程を素直に応援したいです。

絵が好きです♪ヒロインも好きなキャラですね。
    漫画はモノクロ好きなのですが、今回は刺繍にも興味わいて、初めてフルカラーで詠んだみたいなぁと思った作品です。
    恋愛に興味なく、刺繍大好きなヒロイン。本人も刺繍するのですが、しらないうちに魔力こめて刺していたみたいですね。
    美形のフェリクス様と、指輪きっかけで婚約者(仮)になりましたが、フェリクスは、本気になってきてます。
    課金して読みそうです

少しずつ

はじめはお互いの利害関係の一致?に近い感覚で、私達「お付き合いしてます」からスタート。その後だんだんと気持ちが。なんとなく自覚はするけれどなかなか素直になれない2人。
    進みだしたら早そうだか、色々でてきそう。

よくありそうなお話だと思いつつも、やはりとても面白いな~と思いました。絵も綺麗で、可愛くて大好きなお話だと思いました。