みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異世界おじさん

一言だけいいですか?

やべぇ!面白過ぎる!着眼点がすごい!画力は余裕で目を瞑れる。というよりこの画に合ってる!
    難点は、このパンデミック五輪イヤー現在で40歳前後以上じゃないと分からないネタばかり。40歳前後以上にはかなり懐かしく、楽しめる!

面白い。

ありきたりな異世界ものかと思ったけど
    裏切られた面白さ
    女の子のキャラクターが無駄に可愛い
    突っ込みもいい

おすすめだと聞いて読みました。
    ストーリーがとてもおもしろくて、
    笑いました。
    お気に入りの漫画です。

異世界シリーズで初めて笑いました!

たくさんある異世界シリーズ、今まではどれを読んでも自分の好みに合わないなと思ったのですが、こちらは初めて爆笑しました!!

by emm_

面白い!

ゲーム機とか分からないけど、救いのない異世界の重い話とコメディが絶妙に織り込まれていて、ついつい見てしまう。

ドキドキ

魅力的かつ斬新ですごく面白いです。
    あっと驚くストーリーで見ていて飽きません。
    皆さんにすごくオススメする作品です。

まず設定が面白いし話しも良いですね(笑)
    絵もきれいだしオススメできる作品だと思います!
    読んで損はないですね!

好き嫌い、両極端に別れる作品だと思うのでこの高評価レビューの方とイマイチな評価の方がはっきり出てくると思います。
    私は、イラストが少し苦手で続きを読みたいと言う気持ちより、抵抗が大きかったです。

試し読みだけではなにがなんだか…どっちが主人公なのかさえ分からず、読んでみようという気になれないのが残念です…。

爆笑しました

主人公が強すぎる異世界モノが多い為、この作品も同じようなものだろうと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。

異世界から帰ってきたおじさんの話なのですが、17年ぶりに異世界から帰ってきたところから話がスタートするので【異世界から帰ってきたと自称するちょっと危ない人】である描写がされます。

これだけだと暗い話になりそうですが、絵柄と甥っ子のツッコミで中和されています。
    あと無駄に女のコが可愛いです。
    正直、ギャグが面白いので可愛い女のコは不要かと思うのですが…
    (その為、主人公のおじさんの気持ち悪さが強調されてます。そういう狙いかもしれません。)

次の展開が予想つかないので、楽しみです。