この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 0% 0
1 - 10件目/全74件

おじさん無双

ネタバレ レビューを表示する

主人公のおじさんの昭和~平成にかけての当時のゲーム機の話題が面白いです。世代じゃない人だと細かいところは分かりませんが、雰囲気でなんか笑ってしまいます。分からないネタはネットで調べたりもできますし。

ネタバレ レビューを表示する

異世界おじさんは面白い。出だしを読んだときは中二病のまま大人になった痛いおじさんかと思ってたけど、以外に本物。異世界エルフさんのツンデレも‥好物です(笑)

この世代ですか

ネタバレ レビューを表示する

異世界から帰還したおじさんが、そこで体験した冒険譚を語るという展開です。主人公は普通のおじさんなのに、異世界ではモテモテで、しかも本人はそれに気が付いていないという定番の設定もありつつ、ギャグに振り切ったおじさんの活躍を見守る漫画です。

第20話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃおもしろい!
    何度も、笑っています。
    絵もきれいで、女の子も魅力的に、描かれています。
    そのなかで、際立つ、おじさんのキモさ。
    でも、回を重ねるごとに、おじさんの純粋さや優しい人柄が分かってきて…、ちょっと、ツンデレエルフさんの気持ちが分かってくるような、分からないような…😂
    とにかく、おもしろい!
    まだまだ、物語序盤のほうなので、これから、楽しみです。
    しばらくは、異世界おじさん、一択で!!

流行りの異世界ものです
    17年間昏睡状態だったおじさんが、実は異世界だったんだけど帰って来たっていう話です

基本楽しく読んでますが若干戦闘シーンが見辛いのとワンパターンな展開が多いのが気になるので4点ですかね

by h41992

o(≧▽≦)o

ネタバレ レビューを表示する

異世界物大好きです!
    その中でも、異彩ですね〜!!!
    おじさんになって戻ってくるなんて………(笑)
    SEGA持ってましたよ!
    懐かしい〜

なんだかんだでハーレム

ネタバレ レビューを表示する

ギャグマンガなのですが、元ネタがちょっとマニアックでこれが分からないと面白さが半減しそうです。元ネタがちょっと古くて若い子には厳しいかもしれませんが、刺さる人には刺さってツボります。

アニメで知りました

ネタバレ レビューを表示する

異世界ではおじさんの容姿が悪くて悪魔に間違えられるってかわいそすぐる...
    若干切なくなりましたw
    でも特に気にせず、可愛いツンデレエルフにストーカーされても全く動じずセガを愛するおじさん面白いw

セガ愛

おじさんを見ていると、セガサターン等で遊んでいた青春時代のキラキラした気持ちを思い出して懐かしい気持ちになれます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー