みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつまでも色褪せない魅力❤️

冴羽りょうは、子どもながら憧れた夢の王子様。漫画ではなく、アニメでしたか知りませんでしたが、放送日は急いで帰って見ていました。少しエッチながら、やる時はやる男、守られたい願望が芽生えたストーリー。あの年代の女子は皆、1番好きなキャラクターだったと思います。またあの頃の淡い思いを思い出しながら、読みふけたい…❤️

獠さん

子供の頃アニメ見てました。心がふるえた時に依頼を受ける設定とか、もっこりの意味とか、色々わかってませんでしたが、獠さんはすばらしくかっこよく見えてました。
    獠さんの漢字はあんまり見たことないのね私がまだ子供だから?と思ってたけど、むちゃくちゃ歳をとった今でもやっぱりあまり見ない漢字でした。フフフ。
    大人になると獠さんみたいに絶対失敗せず何かをこなせるようになるのかと思ってましたが、以下自粛。ウフフ。

面白くないわけがない

最近 Netflix でも話題になっているシティーハンター、面白くないわけがない。何年も前の漫画なのに 今でも面白いのってすごい

by eeeooo

最初で最高のマンガ

この漫画は、僕が初めて読んだ漫画ですが一番好きな漫画でした。このコメント投稿時点では、この漫画がものすごい人気になっている
    のに気付きました、ドラマ化しただけでこんなにも人気が上がったんです(こんなにもと言うけれどこんなってどれだよ)凄くないですか、
    この漫画、最近表示も変わって新しくなったし
    結構昔の漫画かなと思ったら週刊少年ジャンプ
    で北斗の拳とともに何か描いてあるし、
    全然昔じゃないと思いました、更に言うと、
    アニメや映画で大人気になったGet wildの曲の
    センスが有り過ぎました、もうこんだけあったら好きになるに決まってるでしょうが!
    (決まってはいないな、いや、どっちだろ)
    前は150話までしか読めなかったけど、
    今は200話まで読めるようになった!
    まだまだ読める!(後ちょいで200話なんだけども)話が長くなりましたが、

私はシティーハンターのことが好きです!

傭兵って言葉をこの漫画で初めて知りました

香ちゃんが男に間違えられるというのはちょっと無理があるけど、やはり北条司氏が描く女性は皆清潔感があり瑞々しくて美しい。殺し屋のセクシーお姉さまや車椅子の美少女など様々な女性が登場するが、皆、どこか品がある。学生の頃リアルタイムで連載を読んでいた世代なのだが、あの頃のジャンプの連載はどれも軒並みアニメ化されて、それも毎週見てたなあ。ケンシロウとキン肉マンと遼さんが全部同じ声優さんで、なんか妙ーな違和感があったのを覚えている。最近だと、「きのう何食べた?」のケンちゃんにとって、初めて会った時からシロさんのイメージが「シティハンターの遼さん」だって言ってたのがツボにハマった。(ケンちゃんのケータイの着信音も、シロさんの番号は「Get Wild」)。あの頃、強くて優しくて時にクールで影があってそしてスケベな遼さんに憧れる女子(男子も)はホント多かったんだよ。

やっぱ良い

私が学生の頃の作品ですから携帯が主流の皆様には掲示板のXYZが伝わらないでしょうね、そりゃまぁ悪戯書き続出してたんですよ。当時。
    正直古いですが、間違いなく面白い。(絵上手いですしね)普段は飄々としてエロくてチャラいけど、凄腕で格好いいんだな〜。
    もっこりと100tハンマー、ラブコメ定番よね〜。GetWild聞きながら読んじゃう、良き良き🎵若い方、読みなされ!郷土の星〜🌟
    この流れでキャッツアイも読みたいのに、こちらには無いんだね。残念。

懐かしく読みました。これが少年向けの週刊漫画誌に載っていたと思うと、今思うとなんだか信じられないような。
    実際自分も小学生の頃によんで、ただただかっこいいとか、そういう印象しか残っておらず、今読み返して改めて理解する部分もあり、また読める機会があって嬉しいです。
    リョウと香はもちろん、海坊主とか、キャラクターすべてが魅力的です。
    駅の伝言板にXYZって落書きしてあるのを実際に見かけたのも良い思い出。節々に時代を感じるけど、内容は全然色あせていないのが凄いです

懐かしい!

相棒だった槙村さんが殺された所から話が始まり最後も遼と香が結婚する。って時に香が交通事故で亡くなってしまう悲しいストーリーだった記憶があり再度、読みたくなり読みました。相棒だった槙村さんの妹である香をパートナーにし組織から香を守りながら香を愛して行く遼の優しい眼差し仕草や気持ちを想い出し懐かしくファルコン(海坊主)との戦いがあったり遼の出生の秘密があったりお茶らけあり笑いありの中にも遼の相棒であった槙村さんの事を胸の中に思いながら幸せ絶頂期での香の交通事故だったので本当に悲しく涙が止まらず…続編でエンジェルハートが始まり…シティーハンターは10代の頃に観てたテレビアニメと両方、観てたのでシティーハンターは世代を越えて愛される作品の1つだと思います。久し振りに映画もあり北条先生の作品であるキャッツ・アイの泪、瞳、愛も出て来てもう本当に感動でした。神谷さんが遼の声優をしてくれた事にも感動し昔のままで泣きましたね。シティーハンター・キャッツ・アイ・エンジェルハートは忘れられない作品です。

懐かしい

よくアニメを見ていたけど、漫画はあまり見ていなかったので、久しぶりに見てみました。
    やっぱり冴羽獠はかっこいいですね!
    憧れは冴羽獠みたいな人です!

読み返しています

子供の時から漫画もアニメも読みました!憧れました。今読んでも新しさを感じることに驚いています。
    滅多に本音をしゃべらないからこそ、ポロリと出る本音が心にきます!