みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)

- 75話まで配信中(39~66pt / 話)
無難に生きるって難しい
人心掌握しながら異世界で飄々と生きていく主人公がかっこいいです
理解することで自身に降りかかる困難を乗り越えていく主人公の活躍が好きにはなりますが、異世界物ジャンルの中でもクセがある漫画だと思うので好き嫌いは別れると思いますby たろこたろこ-
チートスキルは全く無い主人公が相手を理解することでいろいろなことを解決していくストーリー。
続きが気になるが更新されない。by 大シン777333777-
こういう頭を使う主人公すき
異世界転生は沢山ありますが、こういう頭を使って道を切り開いていく系は面白いです。絵も最初古く感じましたが、読むと結構ストーリーとしっくりくる。
by 異世界転生好き-
主人公が、どんなところで何をしてたのかが、すごく気になります。
理解するって、こんなにすごいことなんですね。by わかばまぁく-
無難と言っても波乱万丈
主人公がなんか主人公ぽくない悪人面?でそこがまた魅力的です。良いこと言っていても悪だくみみたいに聞こえるのは気のせい?
by ジュウジュウ-
面白いです。
異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。
by itahiro-
謎多き主人公
異世界転生した主人公の転生前の人生が明らかにされてないので、知りなくなる。主人公の闇の部分が物語を良い方に導いているところが凄い。
by むにぅ〜-
力を誇示する主人公ではない展開がそそる
チート魔法や能力というものでなく、思考で勝負する展開は新鮮。無難に生きたくても、そうは行かずに悪と善の間に展開していく主人公の生き方は目が離せないモノです。
by BINBOKO-
感想
主人公にこれと言った能力はないが、読み進めていくと、うまい具合に生きていくところに感動も覚えた。この先も気になるので続きを読みたい
by 華の雨-
なんか凄い
異世界へ飛ばされた主人公の考え方が、この世界で重要視され、かつ行動的にも上手く進むと言う願ってもない言動。とこの世界も男女の差があるのは悲しい。しかし、主人公は、女の子の強さ、優しさ、たくましさ。素晴らしい異世界です。
by KISS ME-