みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)

怖いもの見たさに読んでしまいます
すごい母親ですね。こんな母親っているのですかね。子供の頃から洗脳みたいなことをされ続けたらこれが普通のように思いますよね。彼が理解のある人で良かった。家を出て正解ですよ。怖いもの見たさに読んででしまいます。
by churama-
親子関係は難しい
子供の時の親子関係が、長期的に子供の人生に影響(良くも悪くも)を及ぼすのはよく知られていますが、本当に大変な母親だと思いました。
by あかのまる-
わかるわかる
ここまでではないけどウチの母親も学歴気にする方だった
この主人公は支配されすぎてたから彼氏が良い人で本当に良かった
私も早くに一人暮らしに踏み切って自由を得たので支配されてる系の人は何より早く家を出る実行力を付けて欲しいと思うby みたぞのちゃん-
家が安らぎの場所じゃないって辛い。しかも1番の安らぎであってほしい母が元凶って本当に悲しくて辛い事だと思う。私も母には理解できない部分があって悲しい思いをしてるけど、こんなあからさまな事はなくて、まだ私は幸せだと改めて思った。
by 心はフランソワ-
毒親って分かってても、なかなか抜けだすことは難しい。周りから見たら不思議だろうけど、憎たらしいほど抜け出せないのかも。
by にゃん429-
読んでみた
私の中では 毒親は 女のコに対してだけ 毒をはくイメージです
ずーっと人生 呪縛から 逃れることはできない?by 青島くん-
母は分かるのだが姉が...
母親が更年期に突入して厄介なこの頃、少し気になって読んでみましたが、母親というよりも序盤は姉が強烈ですね。
あまりにも姉がどうしょうもなくて、ちょっと見るのをストップしてしまいました。by ぽんたちゃ-
毒母って
毒親とか毒母とかよく聞きますが、この漫画がリアルなら本当にそんな現実があるのかと思ってしまうほどの酷さです。
by リカコ0314-
無料お試し読みました。母親が毒って辛いよね。でも、こーゆー母親って案外世の中多いと思う。だから、自分自身がもっと意見を言えるような人間にならないといけないよね。
by jでこ-
毒親
毒親って本当にいるよね、謎の凝り固まった価値観の押し付けとか
時代の変化についていけない可哀想な人
とりあえず家出て縁切らないとby えるれ~-