みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛らしい。

真面目な尊さんと、そんな尊さんが大好きになった日向子ちゃん。歳の差を気にして?
    日向子ちゃんと別れる決意をしていた尊さんは、本当に日向子ちゃんの事が好きなんだなぁ。絵もシンプルですが、人物以外の絵に「昭和」がちらほら。笑。お布団や天井の照明とか( ´ ▽ ` ) 懐かしいなぁ。ハッピーエンドで良かったです。

by May510

広告で気になって購入!

どんな話だろうときになり、毎日更新読んでから購入しました。
    話が早めに完結するので、よいです!
    不器用なのかわからないけど、旦那さんがかわいすぎ!
    結婚した、と思ってたのに、将来を思い、籍を入れずにいたこととか、やさしすぎ!
    でも最後はハッピーエンドでよかった!
    とってもほっこりするお話でした。

ツッコミどころはあるけれど…

尊さんが目を伏せるとアイシャドウっぽいとか、制帽が頭にのっかっているっぽいとか、ノンキャリで30歳で警部補ってどれだけ試験受けたのよっとか、いろいろツッコミどころはありますが、とにかくこの二人がカワイイので許します。ピュアな物語をさくっと楽しみたい方にはオススメです。

とてもとっても可愛らしいお話でした♡久々にキュンキュンしました。ひとまわり年上の硬派で真面目な旦那さんが事あるごとに照れてるのが微笑ましく、主人公と心通わせていく様子にこちらまで照れました。若干オチがちょっと無理がある展開かなというのと、もう少し話を膨らませてもよかったのになと思います。

夫婦になれて良かった!

え?ホントに結婚しちゃうの?とビックリ。

式を挙げて、婚姻届を出ていなかった旦那さんにもビックリ。
    だったら最初から結婚しなきゃいいのに。

と、
    ツッコミどころ満載だけど
    読み進めてしまう。

2人とも真面目で不器用だから見守りたくなる。

かっこいい

いささか、ストーリーは強引な展開だと思った。
    孫が心配なのは分かるけど、いきなり結婚なんて、、、無理やりすぎるだろ。
    でも、旦那様が素敵で、ちょっと、ありかな?って思ってしまった(笑)
    多分主人公も、そんな気持ちだから、結婚に踏み切ったんだろうな。
    だってカッコイイもん。

絵がかわいいかったので無料分を読んでみました。続きが気になったので早速購入して読んでみようと思います!

見た目物凄い怖そうな尊さん。と18歳の日向子。怖い人に間違われてもおかしくない人との結婚、それも2度ほどしか会ってない人と私は決断できないかも。日向子凄いと思いながら読んでて、でも、尊さん、12歳差とは思えない程かわいい部分がたくさんあって日向子との結婚生活楽しんでもらいたいなぁ

尊さんがかわいい!

18才の女の子に壁ドンされて困っている尊さんがかわいい!警察官の制服姿はかっこ良いのに、ひなこちゃん相手だと照れている姿にギャップ萌えします。現実的には18才の子と30すぎの結婚はあり得ないかもしれないけど、尊さんはとても真面目で誠実なのでアリだと思います。

日向子ちゃん可愛い

年の差婚モノは微笑ましいですね。とにかく日向子ちゃんが旦那さんの尊さんを喜ばせたい!って気持ちで動くのが可愛いくて、純だなぁと思ってよんでました。素敵な夫婦です!お話はとっても良かったので、もちょっとデッサン力もアップするともっといいと思います。