【ネタバレあり】結婚したけど恋してないのレビューと感想(6ページ目)

結婚したけど恋してない

2.9 評価:2.9 637件

テーマいいのに、惜しいかな。

全話読みました。
    これストーリーとしては、自分色に染めるのではなく、その人らしさを受け入れて、その人らしく輝くというエールを贈っている作品なのですが。

最後まで読むと、主人公の綾さんはオタクを自称するくらいに自分の好きなものはハッキリしているタイプで。旦那となる是清(これきよ)さんは、志を持って化粧品の広告を作っているわけで。
    いくら都合の良い女性だとしても、外見や人柄が自分好みでない人とは結婚しないわけですが。夫婦の営みも出来ると思える人でないと。
    背景描写をかなり省いているので、読み手によって解釈が異なりそ、ストーリーが判り難くなってます。
    是清さんの広告担当での守秘義務とかアイデア出しで集中力しなきゃいけないところとかが「邪魔するな」の一言で表現されたり。基本は効率重視で。洗濯しなくて全部クリーニングしてくれるなら、実生活ではホント助かるし。自分で料理するなら文句なし。(なので料理できない綾を選んだ⁉️)
    前半の3話辺りは、是清さんやり過ぎで、続きを読もうかどうしようか考えポイントでした。無料6話迄も、イイトコ無しで。これ厳しいなと思いましたが。最後が離婚というタイトルだったので、とりあえず最終話読んでから考えるかなぁと。
    最終話読んで、どこで何がどうなったのかな?と全話読んだわけですが。
    結論としては、一緒に居て楽しいのは井上さんだけど、結婚生活をして居心地の良さは是清さんだったわけです。
    賛否両論ありますが、言われるほど悪い内容でもなく、テーマ良かったので、描写に工夫があれば惜しいなぁというのが感想でした。
    実際、是清さんみたいな男性いるし(笑)
    エロなし、ラブなし、ディスられる部分多いので、楽しいほんわか気分とは程遠い。
    でも、結婚ってゴールじゃ無いよねって思う出させてくれる作品でした(笑)

ありがちな内容

地味で処女の綾。
    婚活パーティーで、大企業のイケメンに見初められ結婚。
    ありがちな内容です。
    偽造結婚したものの、次第にお互いに惹かれあって行くのかな?とか、想像できてしまう内容なので、まだお試ししか読んでないです。

無料分しかまだ読んでいないのですが、オタクな女子がハイスペック男子と結婚したけどっていうところで、そこまではいいんだけど無料分までのところでは男子冷たすぎ…、ここから関係性も変わってくと思うけど、その片鱗を少しでも見たかったなぁという感じです。

無料分読みました。
    無料分読んだ段階では、よくある設定のお話でした。
    続きは読まなくてもいいかなと思いました。

ちょっと絵が古い感じがしてあまりイケメンとは思えませんでした。ポイントが貯まったら続きを読んでみたいと思います。

表紙の絵に惹かれて読んでみましたが、男性のキャラが好きになれず、読むのをやめてしまいました。
    これからいい展開になっていくのかなー?

オタク女子

可愛いんだよねーなんだかんだ。やっぱりどんなでも磨けばヒカル素材じゃなきゃですよね。できる男は出来ないコでバランスとれる、と。王道ラブコメ?にキュンありでーす

最初はこれから始まるストーリーに期待できる感じで面白そうと思ったけど、絵が好きになれなかったし、2人のキャラもすきになれなかった。男の横暴さもただ不快なだけだったし、女も家事一つ出来ないのに婚活とか頭おかしいと思う。

なんだかな

あやは地味でオタク仕事はそこそこできる。婚活で知り合った藤代と話しが進みすぐ結婚、結婚したら彼はドSでただの同居人扱い酷いわただ条件あって結婚しただけカッコイくないし、私も嫌いです。妻に言い寄る男をみて急に干渉しだし好きになってく感じどうしてお互い好きになっていったのかよく分からないですね

by 冬威

微妙な

お見合いしてトントン拍子で結婚できたけど、今までの性格が一転してしまうのには驚きもあり、先が気になります