みんなのレビューと感想「つづる手、つなぐ~家政夫さんと私」(ネタバレ非表示)

よかったです。

2作目の執筆に打ち込みすぎて倒れちゃう「一発屋」の作家の生活を心配した担当が、イケメンの家政夫を送り込んで……という粗筋どおりですが、その家政夫がなかなか闇を背負っていて。
    書くことに限らず表現すること=生きることの人たちを垣間見た感じです。
    実際、泣かず飛ばずの人たちも多い中、一発でも特大ホームラン飛ばせるなんて素敵じゃん!なんだけど、ディスられるよね(苦笑)と現実に戻ってしまったり、読みごたえある作品で好きですね。
    この作品に描かれている小説を読みたいのに読めないから、星ひとつ減らしました。極めて理不尽ですけど!

by 佳蓉

😐主人公が残念

絵がかわいらしくてお相手はおじさま?嫌いじゃないです!!🥺
    周りのおじさまがジェントルマンで、きゅんと来ます!ですがいかんせん主人公がほっとけないキャラではあるんですが可愛げがないというか漫画なのでもうちょっと主人公補正で性格を柔らかくしてもらえると読んでて気持ちがいいのにな~と、でもストーリーの構成上こんなものかな?

よくわかりませんが…

個人的に この主人公は
    好きではないです
    読み進めてもイライラしました

レビューを見ても
    同じように
    感じている人たちがたくさん

でも反対に
    良かったという人も…

無料分だけでは
    主人公の良さとか
    ストーリーの良さは
    伝わらないのかなと思い

少しずつ読んでみたいと思います
    星は期待を込めました

今後の展開が楽しみ

読み始めた時は、主人公の育先生の1人で頑張ってきたと頑なに人を拒む態度がイライラしたけど、理解ある担当さんが心配して家政夫としてやってきた蓮治が徐々に育先生の心を溶かしていくんだろなと思う。あとは蓮治の背負っている過去がどうなのかが気になるので、今後が楽しみです。

作家さんは、大変なんだなあと、つくづくおもいました。ヒットが出ないとこんなにも、性格まで卑屈になるって。ヒロインの性格も、ネガティブだからなのか。ハウスキーパーと、なんとかなってくれたら立ち直るのでしょうか

どうなるのかな?

若い頃に「結果」を出してしまったら、そのが大変ですよね。
    スポーツ選手やミュージシャンアイドル。。。顔を知られてしまっていると大変。
    一発!の後、どうなるか。ハッピーエンドを期待します。

育と突然現れた家政婦の蓮治との関係が微妙な感じで、消化不良な感じです。
    育は、絶対蓮治を好きだと思うけど蓮治は、なんだか裏がありげな感じで、互いに惹かれあっているはずなのに…

なんだか♪良い!

とりあえず読み始めたばかりなんですが、
    スタートからキュンキュンしちゃいました!
    グイグイ距離詰められて。今後どう気持ちが変化していくのか楽しみです!

良いじゃん

家政婦でイケメン!私のところへも来てくれないかな〜。一人で頑張りたい。分かりますが、一人で頑張りすぎても上手くいかないことも。私も甘えベタだから分かる😁

by ovn

読み始めたばかりだけど

読み始めたばかりですが、ほんわかな、気持ちになる物語です。主人公の不器用さと、まわりの男性陣の優しさがこれからどう展開していくのか楽しみ。