【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(3ページ目)

迷言

○○を○○しなきゃいけないって誰が決めたの???はいこれ迷言きましたね。今度自分も使ってみようと思いました(笑)

かわいそすぎて

無料お試しで読みました。
    タイトル読んで、なんとなく面白そうかなと。
    でも発達障害のご主人にこれからも迷惑かけられっぱなしの話なんだろうなと思うと、この先読むのどうしようかなと。

もっと

こんな障害を抱えてる人がいることを多くの人が知るきっかけになってほしいです。
    実際に社会に出ている方でも実は発達障害を持ってる方はたくさんいます。
    全て理解するのは難しいと思いますが、これが現実にもあり得ることだという認識で読んでほしいと思いました。

難しい話し

よくADHDの話しですね
    周りから変ってると思われて
    過ごしているのは承知かと
    周りが見えなくなる
    計算が出来ないなどよく有る傾向なので
    結婚するかはよく考えないと
    子供に遺伝するし
    最初から判断出来てれば苦労はしないかと思う
    ただ何を伝えたいのかよく
    解らない漫画

調べました

1話目の最後にカサンドラとあったので調べてみました。
    最近はレディコミの家族漫画で発達障害や自閉症などわかりやすく教えてくれるものが多いけど、恋愛系では初めて読みました。
    知っておくことは大事かも。

なんかよく分からない漫画でした。よくわからないというより何を伝えたいのかが分かりません。
    発達障害を知ってもらうというテーマはとてもいいものだと思いますが、みんながみんなこの夫のような感じではありませんしこの漫画だけを読んだ読者の認識が偏りそうで怖いです

わかる

元夫がアスペルガーで離婚したからわかります。
    違和感は無視しちゃいけない。
    ちょっとでも違和感あったら、ポジティブに捉えちゃいけない。
    社会にいても構わないけど、家庭にはいれちゃいけないです

発達障害の文字に連られて読んでしまいました。家の息子がまさにとADHDで片付けられない、やるべき事より目の前の事に集中し過ぎて中断出来ない、時間が守れないなど、どれをとってもピッタリで共感しながら読みました!

by 千琉

考えさせられる

お話です。
    配信されている話ではまだはっきりと発達障害とは分かりませんが、主人公も病んで来ているようで、読んでいて胸が痛くなりました。

うむむむ😱

私の身近にはいないので詳しくは分かりませんが、少し遅れてる処がある方なんでしょうね!本人は自覚があるのかな?ご両親も結婚前に話してくれなかったのでしょうか?後から発覚したのだと接し方も変わってきますよね!難しいです!