【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(3ページ目)
発達障害
最近よく見かける発達障害ネタですが、やはり本人に悪気や自覚がない分、タチが悪いですよね。
沖田✖️華先生の発達障害テーマの作品は明るいタッチで笑えるように書いてありますけど、実際のところは、こちらの作品で描かれるような心の苦しみだったり、周囲の人の辛さがたくさんある物なんでしょうね。by 匿名希望- 0
なんだか
はじめは興味本位でよんだけど、実際のところわたしにも思う節があって。
カサンドラ症候群かも知れないと思い受診しました。
この漫画がきっかけになりました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0
なぜ初めに
なぜ出会ったときに気づかなかったんだろうと思ってしまうけど、そんなもんなのかしら?夫が発達障害とか地獄でしかない
絵柄は可愛いくて読みやすいです。旦那さん、最悪ですね!自分勝手で人の気持ちが分からない。子どもが出来る前に離婚した方が良いのに。
そのままです
私の夫も発達障害で
この主人公の夫と全く同じ
普通なら悪気がないとやらないようなことを
本当に悪気なくやるので
どうしていいかわからず困り果てました。
この先どんなふうに展開するのか楽しみですby しるばーさくらさん- 0
グレーな人
グレーな人が多いから、発達障害かただのKYなのかわからないし、みんながみんな生まれたときに検査すればいいと思う。
そうすると更に生きづらい世の中になるのかな?
発達障害の方の奥様は大変だなとおもいました。by 匿名希望- 0
結婚は我慢と忍耐とはいうけど、本当にそうですよね。結婚してからのが疲れるとかよくあるので、読んでて真剣になりました。
発達障害にもいろいろあるんだろうけど、結婚して毎日一緒に生活していく上でこの旦那さんではキツイなぁと思います。ストレスやら何やらで奥さんが病気になってしまう。
とてもよく描かれてる!
仕事柄、発達障害の症状は知り得ています。
「よく描かれてる」の表現が合っているかはわからないけど、特徴がとてもよく描かれています。
ご家族が大変なのも、世の中があまり理解していないのも、よく描かれている。
参考になる漫画だと思います。by 匿名希望- 0
発達障害は色々なタイプの方がいると思うのですが、この主人公は、凄く優しいので、この旦那さんと上手くやっていけるかなと、、
何があっても見捨てられないんじゃないかなーby 匿名希望- 0