【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(19ページ目)

こういった内容の漫画ははじめて読みました。まだ完結していませんが、病を克服して幸せになって欲しいです。でもそもそも発達障害よりギャンブル依存症のような気がしますが…

カサンドラの漫画は珍しいので期待

発達障害者本人の苦労や実体験の漫画は沢山有りますが、これはカサンドラを分かりやすく取り上げています。
    奥さんは精神科で鬱状態の診断を貰いますが、旦那さん本人が受診して障害と向き合うのかどうか、続きが楽しみです。

ちょっと読んだだけで、旦那にイライラっとしてしまいました。
    発達障害でなくても、ゴミ屋敷なんていくらでもあるけど、ちょっと続きがきになる…

ツライ!絶対ツライ!
    結婚して初めてわかることってあるよね。
    生活のことはほんと一緒に暮らさないとわからないことがたくさんある。離婚しない為にも、同棲期間って必要なのかもしれない。

悲しい

悲しい現実。発達障害は目に見えてわかるものとわからないものがあります。これは現代社会に普通にありえることで悲しいけどわかってもらいたい。

続きが読みたくなりました!
    たしかに、発達障害って見た目ではわからないし、自分でも分かってない人が多い。難しい問題ですね?

人当たりがよくても生活があわないとなかなか結婚生活の維持は難しいよね。へやを区切ってもこういうタイプのひとにはむりなのかな?主人公は非がないから最後は幸せになってほしい。

かわいそすぎて

無料お試しで読みました。
    タイトル読んで、なんとなく面白そうかなと。
    でも発達障害のご主人にこれからも迷惑かけられっぱなしの話なんだろうなと思うと、この先読むのどうしようかなと。

うーん。なるほど。

うーん。なるほどね。
    発達障害ならばしっかり治療うけて、ゆっくりゆっくり治していけばね。
    知らない方が向き合い方わからないもんね。

あまり

現実感ないかな
    主人公も普通すぎて好きにはなれない
    もう少しリアリティのあるお話がわたしは個人的にすきです