【ネタバレあり】復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~のレビューと感想(3ページ目)

復讐劇が社会的に残酷ですが見応えあります

主人公主催の復讐チャンネルでの復讐劇に衝撃を受けながらも、復讐される人間が実際復讐内容と同じようなことを過去におこなっているので、やり遂げられる時は一緒に達成感すら感じます。
    描写的にグロいというよりも、内容が社会的にエグいところが魅力です。

絵が怖い

絵も気持ち悪いし、ストーリーも怖いですが、ついつい読んでしまいます。最悪な最低なこんな人間もいるんだなっと現実的な感じもし読んでいます。
    うらみんの過去の復讐で終わるのかと思っていましたが、どこまで展開が広がってどう終わるのかがわからないですが課金してまで読むかは…読まない気もします。絵が怖いので…。

読み手を選ぶ内容です

最初の15話まで読みました。いじめっ子が復讐されるだけの話ではないようです。登場人物がかなり闇を抱えているようで、マンガを気楽に読みたい時には少しツラい。読み進めるうちに様々な事情が複雑に絡み合ってきそうな展開なので、必ずしもつまらないとは思いません。絵もきちんと描き込まれています。

最初の復讐

無料とチャージ分だけ読みました
    続き読むか悩んではいる

いじっめっこへの復讐はかなり下品だったけど
    良くやった感があったんだけど
    その後の復讐はなんかうらみんのツメが甘いというか…
    チャイニーズマフィアって言うんですか?も出てきて
    先を読んでもわかりづらくなるんじゃって気もしちゃってます

うー〜ん…

とりあえず、現代の仕置人設定なんですかね?
    どちらにしても、決して爽快感は無く、ひたすら不快感との闘い。
    冒頭の回想は、主人公が小学生?
    なんていうか、子供に見えないのと、子供の心理描写に無理があるので、わりと受け入れやすいはずの設定が、ただの陰湿な話しになっていて、課金してまでは読みたく無いかな。

担任の先生がきっかけとか悲しすぎますねー。ん〜便を漏らしてしまったらさすがにクラスから冷たい目で見られても仕方ないけど、だからと言っていじめに繋げていい訳ではありませんね。本人も漏らしたくて漏らしたわけじゃなく相当、恥ずかしい思いしたと思うし。

スッキリするようなしないような

復讐に至るまでの描写はえげつなくて読んでいて辛いのですがその分復讐が成功したときはスッキリですね
    ただ読み進めると色々と問題も起きてしまって やはり復讐とはいえ他人を貶める行為の行く先はハッピーなものにならないのかなと思えてきます

最初はサクサク進んでいってたけど、どんどんスローな展開に‥。
    主人公の女性が個人情報の管理が杜撰なのも腹が立つし、自分は視聴者を利用して過去のトラウマを作った人間達に対して晒し上げしてるのに危機管理が足りなさすぎる行動も読んでいてイラッときました。
    ありえなさすぎと思ったのでもう読みません。

壮絶は

いじめを体験した主人公が大人になりいじめた奴らに復讐をする・・・一見よくあるストーリー展開なのですがバーチャルな世界を利用して自分は指示するだけで、直接手は加えない、ネットで拡散して社会的に抹殺・・・まさに現代ならではの手法。ちょっとズルい気がする後味の悪いストーリーです

読み応えあり?

広告で気になって読みました。
    ちょっと怪しいけど、多分今の時代に合ってるかもと思います。
    主人公の過去が壮絶だしでも300万人のフォロアーがどうやって集まったのかも気になる。
    読み進めてるうちに無料だけじゃ足りなくなります。面白い(ノ∀`)