同年代のお話に興味が湧き、
    無料分だけとりあえず読んでみました。
    私の姉が樹ちゃんと同じ、
    未婚・家持ち・(もー50過ぎ)で未婚。
    いい職についてて、
    お金の心配もないなら、
    お荷物(男や子供)必要ない!とゆー考え。
    でも樹ちゃんは恋愛もしてて、
    でも相手には婚約者もいて、
    …お前幸せになってくれよー!
    と心の中で叫んでましまった。笑
    あー続きが気になるのにポイントがない。笑

ここから正念場?

無料で読み始めました。最初の印象とはだいぶかけ離れ、人生を再スタートさせた主人公。色んな人達との交流から前向きになって幸せを感じていた矢先…突如訪れた障害をどう乗り越えて行くのか?

人生の分岐点

読んでてスッゴクわかる感じ。
    この年代っていつの間にかこんな年になってたみたいな。いつの間にかズルズルしてたみたいな。きっかけなくて相手の方が先に〰️って。
    でも、いくらなんでも相手の男の人酷くないですか?樹さんもっと怒っていいと思う。
    まだ途中までしか読んでないですが、樹さんがもっと強く言ってたらこんな都合のいい女になってないと思う。
    そして昔の若さをシンクロしてる。これから瑛斗君とはどうなるのか。佐藤君ともどうなるのか楽しみです。

展開が

樹は自分でマンションを購入できるほどの経済力を持つ薬剤師。
    同じ病院の医師と長らく付き合っていたが、相手が婚約するという形で失恋するが体の関係はその後も続いていた。

心の隙間を埋めるように、自分の家に年下の公務員で且つバンドマンの瑛斗に一部屋を貸し出す。
    その瑛斗と恋愛が始まるものとばかり思っていたが、MRの佐藤と今は恋人関係にある。

現在70話を読み終わったところだが、このまますんなりと佐藤とのお付き合いが続いていくのか、それとも瑛斗が巻き返してくるのか、展開が分からない。

辛い恋をしたのだから、なんとか樹には幸せになってもらいたいなぁ。

by 紫1983

最初は面白く読ませて貰っていたけれど
    1話が短く細切れ状態のせいで感情移入しづらい
    グズグスしてばかりの主人公の性格が合わないと
    思ったけど、短話でなかなか進まないせいで
    そう感じていただけだと最近気がついた

最初の予想を裏切り同居人の存在感が無さすぎて
    なんで同居してるの?状態
    まだ途中だから今後何かしらあるのかもだけど
    最後に謎の恋愛フラグラッシュかけられても苦笑いだし、現状なら無料分以上は読まないと思う

by K2

タイミングが悪いため幸せ逃がしていそう

37歳で結婚も諦めるつもりなのか、マンションを購入して少しずつ変化が生じて行く。
    5年付き合った沢田医師は、いつきの知らない間に婚約していた。
    婚約者に沢田医師と別れて欲しいと言われて悩んで別れを決意する。
    しかし沢田医師はいつきに何の言い訳もせず海外派遣に行ってしまう。
    後で婚約者のほうから婚約解消するのだが…
    この時「待ってて欲しい」とか、「お前だけだよ」とか言っていれば良かったのに。
    この時現れた二つ年下の佐藤さんは、そんないつきを受け入れようとしたのに、元彼女が現れて罠にはめられた?
    精神的におかしいと思う程のやり方で、無理やり別れさせられたものだ。赤ちゃんが出来たとか、多分違う男性の子どもだと思う。
    佐藤さんも泣く泣くいつきを諦めて行く。
    諦める前に元彼女の悪巧みが発覚すれば良かったのに。
    傷心のいつきの前に現れた同級生の菊ちゃんは病気で亡くした奧さんを引きずっているから、多分ダメだと思う。
    部屋を貸したエイトが最終話でいつきに対する自分の気持に気が付いて、いつきの骨折のギブスが取れたら出て行く事を決意する。
    最終話が誰もいつきの周りから居なくなってしまうから切なくなってしまった。
    出来れば沢田医師が帰って来て受け入れて欲しいと思う。何も言わず、多分凄くいつきの事が好きだったと思う。
    最終的には幸せのタイミングを逃さないで欲しい。

とても面白いです。普段はキュンキュンする恋愛漫画が好きだけど、これはヒロインが37歳で、周りの人も若い子も含めて落ち着いてて、大人の恋愛漫画。でも大人の恋愛漫画にありがちなドロドロとか計算高さとかが軸じゃなくて、もっと等身大のリアルな感じで、どんどん読んでしまいます。最初こそなかなか沢田さんと切れないヒロインに、こんな関係続けながら歳とっていくの焦らないのかなとかこんな人さっさと切ればいいのにとかイライラしたけど、葛藤するヒロインの心の声が素直で苦しくて心に響きます。若い同居人もいい子でキラキラしてて刺激を受けたり、佐藤さんの言葉に心が軽くなったり、ヒロインの気持ちの変化に引き込まれます。ヒロインや周りの人の言葉とか考え方が素敵だなって思う場面がたくさんあります。まだ誰と最後に結ばれるのかわからないけど、幸せになってほしい。

by tokuken

どうなるのか読めない

自分の地元の札幌が舞台になってて、あるあると思いながら読んでます。

マンションに若い男の子とシェアするなんて、現実的じゃないなと思いながら読んでいたけど、展開がいろいろ変わって続きが読みたくなります。
    付き合い出した佐藤さんはいい人だけどお姑さんが意地悪だったり面倒くさい元カノが出て来たりとイマイチおすすめ出来ない。
    シェアしてるエイト君がとてもいい子でくっついて欲しいと思うけど、なかなかそうはならない。
    続きが楽しみでいつも入荷を心待ちにしてます。

この先の展開が気になる

まだ読み途中ですが、ドロドロ展開が気になって仕方がない!

主人公のいつきは薬剤師として経済力もある自立した女性。
    恋人だった医師の沢田が他の女性と結婚することになり別れを決意する。
    そんないつきに心を寄せていた佐藤が猛アタックして付き合うことになったものの、元カノが登場してきてドロドロ展開に、、ついつい課金してしまいましたw

先の展開がすごくきになる所でポイント切れ(涙
    またポイント貯めて続きを読みたいです。

いいです!

無料の105話まで読みました。しっかりもので、薬剤師の樹。いつも一生懸命なんだけど、自分のことより相手のことを考えちゃったり、素直に甘えることができなかったり、樹の気持ちわかる~と思いながら読み進めました。いろんな壁にぶつかりますが、乗り越えていく樹がすこしずつ変わっていって、最後には幸せになって欲しいなぁと思います。今二人目の彼氏なんですけど、このままこの彼とハッピーエンドのような気はしない。どうなのかなー。まだまだ樹の成長が見られるんじゃないかなと。楽しみです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,840件