うーん…

澤田先生もなんやかんや言って樹の事、好きだったみたいだけど…
    好きならもっと大事にしろよ!
    逃した魚はデカかったみたいな!?
    別れてから一緒に海外赴任して欲しいって…
    虫が良すぎる!!
    佐藤さんも、猛アタックして付き合うことになったのに…
    元カノが出てきたらあっさり別れるって…
    クズ男かよ!?
    別れたクセに地震が来たら心配してるみたいなメールしてきて…
    誰にでも優しい人でいたいの?
    なんなの?
    本当にイライラしました!
    樹はいつになったら幸せになれるのか?
    絶対、幸せになって欲しいです!

同調しにくい!

樹は沢田に婚約者が出来ても、彼からキーを預かれば家に行き、ひたすら待つのみ。自分なら婚約者が出来た時点でさよならするなぁ!ズルズル関係を続ける樹も悪いけど、急患が入ったけど、夜中2時には戻ったのに何故帰ったのかとか言う権利沢田にあるのかな?
    部屋をシェアする人が昼間はウィッグで役所勤め勤務後はギター担当の長髪のバンドマンの瑛斗!
    ギャップがあり過ぎて(笑)樹も一人じゃなくなり
    瑛斗が来てから、それなりに癒やされている感じがする。樹と沢田は別れるのか?展開がまだまだ読めない。

途中まで読みましたが

失恋から始まる話も少なくないので、樹が5年付き合っている男性医師が政略結婚をするところから始まる展開もしかたないと思い読んでいました。
    でも、本心はどうあれ他に婚約者がいる男性となぁなぁでセフレのような関係が続いていくのは面白いものではありません。
    樹が単なるモテないアラフォーではなくMRの男性からアプローチされていたり、仕事も順調だったりするので痛い話ではないですが、彼女が報われる展開が待っているから読み進めてみようかと思います。

賛否が別れそう

38歳という年齢で色々複雑な気持ちを持つ女性がどう気持ちに折り合いをつけて生きていくんだろう、という点だけ見れば、読み進めるのはあり。

心理描写は細かいけど、主人公の女性は綺麗で人気?だし、リアルな現代女性かと言われれば疑問若干なので、感情移入出来ない人も多そう。
    話に大きなパンチはないのに、登場人物に個性的な人が多くて、それを生かしきれてないモヤモヤもある。
    展開がどうなるのかわからない(着地点どこ?って感じ)ので、読めない展開が気になる人は読み進められると思います。

by 秋保

続きが気になる

いったん9話まで読みました。
    恋人に裏切られた形になった主人公、偶然出会った若いミュージシャンに部屋を間借りさせることになり同居スタート、こうきたらもうこのミュージシャンとの恋愛に発展するんだろうな、ザ漫画って感じのありきたりなストーリーだな、続きどうしようかな...と思いながら他の方のレビューを見たら、なんと真のお相手はチョイ役だと思ってたMR?!一気に続きが気になるように...。
    ポイントが入ったら少しずつ続きを読んでいこうと思います。

無料分が多いから読んでみたけど

話の進み具合が遅い
    心情の説明が多い
    ヒロイン樹が何を考えているのかよく分からない

というのが、この作品を読んだ感想です

樹を裏切った沢田医師の事を引きずりすぎ
    他の女と婚約した沢田医師とズルズルと関係を続け、やっと別れを切り出したと思ったら、もしかして妊娠してるかもしれないとなった時に、もし妊娠していたらまた元の関係に戻れるかも…とか「はぁ?」という感じ
    女が嫌いな女の代表みたいな相田さんの方がハッキリしていてよっぽど好感が持てる

沢田医師と別れ、交際を始めた佐藤さんとは順調のようだけど、佐藤母と元カノまいの登場で雲行きが怪しくなってきたような…?

樹はこのまま佐藤さんと結婚するのか、それとも同居人の瑛斗と結ばれるのか、ラストが気になります

働く女性がんばれ!

長年医療現場で働く樹は仕事頑張ってきた。でも恋愛では自分の気持ちを後回しにして相手に合わせてきた。そんな中、恋人には婚約者ができてますますモヤモヤする樹。彼女はひょんなことから見ず知らずの公務員でバンドマンの若者を自分のマンションに家賃をとって住まわせることになる。夢に向かってひたむきに活動する我が物の姿を見て、樹は今までの自分の行き方を見直すことに。恋人と別れ、じぶんのことを好きといってくれる年下男性と付き合ってみる。相手に合わせつつもありのままの自分を受け止めてくれる相手に自分をさらけ出す。そんなよい関係が築けてよかった。仕事頑張ってきたのに女として幸せになれないのは嫌だ。樹には目一杯幸せになって欲しい!

可愛い

主人公の樹は年齢よりも若く見えて幼いイメージです。だからか、年下の男の人にもモテモテで羨ましい(笑)
    しかし、序盤で知り合って同居までしてるエイト君とは…今後進展があるのでしょうか?今のところ樹は他の男性と新しい恋が始まってしまったようだけど。。全話無料で読めると思ったらまさかの途中から有料に…。ちょっと購入するまでには気持ちが至らなかったのでまた無料になったら読みたいと思います(o・ω・o)

小悪魔

無料分まで読みました。ヒロインの印象は天然の小悪魔。身近にいたら心がざわざわするので親しくはならない。沢田医師と合うのはわかる。
    37歳容姿良し、しっかりした職業と収入と広いマンション購入。若い看護助手さんみたいに頑張らなくても、好きになってくれる素敵な男性がやってくる。
    佐藤さんとうまくいき出したら、元カノとか出てきそうと思ってたら…で無料分終わり。漫画なのであの若い同居の男性と結ばれるのかと想像するけど。
    ヒロインが気持ちを口に出せなかったというのはよくわかるけど、あまりにも恵まれた設定なので、あなたが言ってもねぇとざわざわするので共感はしない(笑)
    佐藤さんの今後は気になるけど、続きを購入する気には今はなれない。

展開がゆっくり?

看護師・樹(いつき)と、ひょんなことから同居することになった瑛斗(えいと)。
    樹には、ダラダラ付き合っている医師の彼がいる。でも樹には内緒で婚約している、それも樹は知っているけど知らないふりしながらズルズル体の関係を続けてしまう。そんな折、大家として年下の瑛斗との同居が始まり、モヤモヤした気持ちに変化が。
    個人的には、グズグズモヤモヤしている樹は賛成できないけど、瑛斗が謎めいているので、そこに期待します。