新しいスタイル!?

主人公の樹が、同居人に惹かれていく…のかと思いきや、読んでいる限りではそうではなくて少々びっくり!

同居の2人は、お互いで恋愛にそれぞれ悩んだりしながらも、時々会話をしたり相手の何気ない仕草などを通じて『自分はどうなのか…どうしたいのか…どうありたいのか…』を見つめ直している感じで…。
    (2人とも真面目です。それも、私は嫌じゃないです。)
    そこから、それぞれの恋愛を進めていく…。

キャラ設定が極端そうで実はそうでもないので、内容が浅く感じでしまう印象もありますが、『恋愛で当たり前の事がなかなか上手くできない』感じが綺麗に描かれていると思います。

今後どうなっていくのか、見守りたいです。

分かる!

同窓会での周りの小言や態度、主人公の思考。その気持ちにめちゃくちゃ共感!
    女は年取ると生きにくくなっちゃいますよね。手に職を持っていて、それにやりがいを感じ認められ、しかも綺麗。それならオッケーな気はしてしまうけど。
    周りの反応って気にしないでいろってのは難しい話で。この時もし医者の彼が婚約者がいなくてちゃんとした形で付き合ってたとしても、女性の年齢からなんで結婚しないの?といらぬ詮索を受けるんでしょうし。
    公務員でなぜか金髪ロン毛の変装男との同居。羨ましい。この彼とどうなるか分からないけど、この子が居てくれるだけでちょっと気持ちが楽になる事もありそう。
    まだ途中までしか読んでませんが、これから読み進めてみたいと思いました。
    最終的には誰とくっつこうと、一人で生きていく選択をしようと、主人公が幸せと思える所におさまってほしいです。

樹のお相手は一体誰なのか

長いストーリー。無料でこんなに読めてうれしい。完結に向かっているようで、まだまだラストが読めません。
    佐藤さんの元カノと実家のせいで樹が彼を諦めてしまいそうでちょっと怖い。
    表紙の印象だと金髪の松重くんに落ち着くかもしれないけど、働く独身女性としてひとりで生きてく道を選ぶかも。それなら沢田先生とは復活してもアリだと思う。
    女性同僚との会話も楽しい、リアルな感じで良いです。

切ないけれど…

まず、登場人物や景色がキレイに描かれていて、読んでいても疲れないです。舞台は北海道、札幌…ストーリーの中に自然に描かれていて、よいです。
    樹さんの迷い、嬉しさ、周りの人から受け取ったり与えたりするもの、すべて共感してしまいます。結婚がゴールではないことはわかっているけれど…樹さんが幸せになる最終話を期待しています。

いい感じ〜

何だかいい男たちに囲まれていますが、なんだかどの人もいろんな事情を抱えていて簡単にヒロインを幸せにしてあげられないのが歯痒い。でも、医者の彼とは別れて正解。恋人がいながら他の人と婚約(たとえ政略結婚)して、恋人と合間をぬって逢瀬を重ねて..いいとこ取りしていてズルいしヒロインが可哀想。ヒロインも未練があるからなかなか踏ん切れないのも分かる。
    毎日の更新で続きを読むのが楽しみ。

佐藤さん、めっちゃいい男じゃん!くっついて良かった!と思ったのに!!あの元カノが騒いだ後に心配の電話入れるとかナイわ!!え、あそこで電話入れる?樹のことが好きだとあと場で言っておいて?腸が煮えくり返る瞬間でした。
    やっぱり最後に樹を大事にしてくれるのはエイト君かなー。エイト君となら良いバランスで樹と一緒に歩いてくれそう。

何だかモヤモヤもたくさんなので−1です。

絵がとても綺麗。主人公のいつきちゃん、37歳にして同じ職場の医師である彼に他の女性と婚約されてしまう。なのに自分の気持ちもきちんと言えず、関係だけを続けていく。
    シェアハウスすることになった年下の公務員くんは、実はバンドマンで夢追い人。そんな彼と関わるうちに、自分自身の生き方を考えるようになったり。
    リアルなアラフォー女子の人間模様、恋愛模様。まだ続いてるけど、主人公が本当に幸せと言えるラストを迎えて欲しい

長編マンガで、人生の一部分を共有できた

はじめは、病院ものの恋愛ストーリーと感じるが、不倫していると思っていた主人公の樹は、とても真面目で優しいステキな女性。どの人もいい人なんだけど、ちょっとどこかズルかったり。上手く立ち回れなかったり。頑張らなかったり。
    そこに、新しく同居人が現れたり、どうしてそうなるのー?という驚きの展開が沢山あって、長編で読み応えのある作品です。81話だけどまだまだ終わる気配なし。

沢田医師は何年も付き合っていたのに、いつの間にか上司の娘と婚約とか、樹さんをどうするつもりだったのかなぁ…
    この人は何を考えてるのかわからないから、付き合っていても苦労しそう。
    佐藤さんの元カノのまいは最悪。
    みんなで楽しく食事してるところに乱入し、お門違いな暴言を吐きまくり、さんざん迷惑をかけその場の雰囲気をぶち壊した。
    まいは自分のことしか頭になく、まわりの人に対する気遣いや思いやりが全くない。
    佐藤さんが、こんな女に気持ちが残っているのが理解不能だし、もっと毅然としてほしい。
    佐藤さんが気にかけるべきなのは、今カノの樹さんであり、まいではないはず。
    同情でまいとよりを戻したとしても、後から後悔しそう。
    佐藤さんは最初積極的だったし、もっと見る目がある人だと思ってたので本当にガッカリです。

まだ途中ですが

毎回楽しみで読ませて頂いてます。
    最初は同居した子との淡い恋愛の形が進むの?と思って、それならもう課金は止めようと思いつつ読み進めると、佐藤さんとの大人な進展が
    今までの樹の恋愛とは違う本来?の恋愛の形。

少し初々しい、付き合い初期の感じや男性心理、描かれる想い溢れた時の男性の表情と展開にぐいっと引き込まれてしまいます。
    アップテンポではないけど、だからこそリアルに感じる。

こちらの身近な人物のキャラが被さるせいもある。

今後も楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,095件