ブラッシュさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社内で何年も付き合っていて、誰にも知られていないなんてことあるのかなぁ?
    そもそも真剣に結婚を考えているのなら、絶対に秘密なんて、狡い町田の言いそうなことだな。
    なのに浮気相手は自分からベラベラと、回りに言いふらして、悪いのは彼女がいながら平気で浮気している町田と西田で、彼女は何も悪くないはず。
    この二人を誰も非難するどころか、浮気された彼女を笑い者にして、暇そうに無駄話をしていて、本当にこんな会社があるなら最悪かも。
    厚顔無恥な二人が、彼女に対して見下した態度で偉そうにしていて、遥菜が会社を辞めざるを得ないって意味不明。
    遥菜に資料作りとか押し付けて、自分は浮気して朝帰りとか町田は最低。
    今まで全部自分の手柄にしてたっぽいから、遥菜が退職して、きっとこれから困るんだろうなぁ。
    指輪も露天?みたいなところで、予算以内だからって勝手に決めて、全然愛情が感じられない。
    変なアロハシャツ?みたいなの着てて、笑えました。
    最後はハッピーエンドになるのは判ってるけど、早く町田と西田の悔しそうな顔を見たい。

ホワイトレディ

仕事の相談で何回か会っているうちに子どもが出来たって…ヒロインは相当ショックだったでしょう。
    仕事の相談だったら、部署も違うましてや先輩の婚約者に相談するって、普通ありえないし。
    そんなこともわかっていない、上手いこと嵌められた元カレの軽率さは本当に腹立たしい。
    若い女の子に頼りにされて、ヒーローにでもなった気分だったのかな。
    何年も付き合っていた、大切な彼女と信用を一瞬にして無くして、自業自得としか言いようがない。
    後輩女が妊娠して、大切な時期だから…とか勝手に盛り上がっていたけど、この女の本性に気付いて腰が引けてた。
    冷静になってみれば、自分をずっと好きでいてくれた彼女、過ごした時間、大切なものをすべて失い、残ったのは本当に好きだったかどうかも判らない女と、望んでもいない子ども(これも疑わしい)が残っただけ。
    寝とり女は会社を辞めればすむが、元カレはそうもいかず、元婚約者の彼女と同じ職場で、上司、取引先の信用を無くし、女性社員全員に無視され続けるでしょう。
    後輩女との結婚式でも、出席者はほとんどいないはず。
    出来ればその後も見たかった。

考えさせられるお話

とても切なくて、考えさせられるお話でした。
    学年2位の成績で、将来は医者になりたいという夢があったのに、家庭の事情で妹弟のために、自主退学をする決断をした海東くん、マンガだと判っていても悲しい気持ちになりました。
    一週間という期限付きの交際の間に、お互いに気持ちが通じてあって良かった。
    時間がかかっても、海東君には夢を叶えてほしいと思いました。
    この後の二人が見たいので、ぜひ続編お願いします。

沢田医師は何年も付き合っていたのに、いつの間にか上司の娘と婚約とか、樹さんをどうするつもりだったのかなぁ…
    この人は何を考えてるのかわからないから、付き合っていても苦労しそう。
    佐藤さんの元カノのまいは最悪。
    みんなで楽しく食事してるところに乱入し、お門違いな暴言を吐きまくり、さんざん迷惑をかけその場の雰囲気をぶち壊した。
    まいは自分のことしか頭になく、まわりの人に対する気遣いや思いやりが全くない。
    佐藤さんが、こんな女に気持ちが残っているのが理解不能だし、もっと毅然としてほしい。
    佐藤さんが気にかけるべきなのは、今カノの樹さんであり、まいではないはず。
    同情でまいとよりを戻したとしても、後から後悔しそう。
    佐藤さんは最初積極的だったし、もっと見る目がある人だと思ってたので本当にガッカリです。

予想を遥かに上回るセリフが、突然飛び出してくるので、まわりに人がいないことを確認してから読んだほうがいいです。
    諒くんみたいな人間が、今まで普通?に学校に行って、会社勤めが出来ている?のが驚き。
    何一つ尊敬出来るところがなさそうな、諒くんと一緒に暮らせる佐和子さんは尊敬に価します。
    私だったら、たぶん3日ももたないと思う…

元カレは、出所不明の噂を確かめもせず、その腹いせ?に浮気現場を見せつけ暴言をはいて、彼女を傷付け、何年も無視していたくせに、再会したからって思い出したように接近してくるって、おかしくないですか?
    本当にこの人、仕事が出来るんでしょうか?
    彼女ももっと毅然とした態度で対応してほしい。
    未練タラタラな感じが、読んでてちょっとイライラする。