みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全221話完結(36~48pt)

4.6 評価:4.6 132件
評価5 69% 91
評価4 20% 27
評価3 8% 10
評価2 3% 4
評価1 0% 0
21 - 30件目/全100件

大人向けだけど

性的な描写があるのでお子さまには向かない。でもシリアス展開でもギャグは毎回入ってきて、しかも笑えるクオリティなので性的な描写はむしろ邪魔と思ってます。内容も笑いあり涙あり世の中への皮肉をこめた風刺的な描写もありでおすすめできます。

読むたびに凄いと思える作品!

連載当時、面白くて欠かさず読んでいましたが、今読んでも凄く良い!
    戦闘シーン等の中にもギャグを自然に入れるところが天才としか思えません!
    読むたびに凄いと思う作品です!!

名作

ひさしぶりに「狂四郎2030」を読んで改めて名作だなと。
    画力も素晴らしいし、シリアスとギャグのバランス感も絶品な作品。
    過激な描写も多いし内容も結構ハードだけど昔から何故かハマる漫画でした。
    内容を忘れてる部分もあるし早く続きが読みたい。

昔コミック途中まで買って読んでいたので懐かしい。結末がわからないのでこれを機に読んでみたい。
    少年誌で連載されていた作品よりもエッチなシーンが思いっきり描かれていて、これが濃厚すぎて読む人を選んでしまう。
    特に女性は不快でしかないかもしれない。いくら純愛でもここまでしつこく描かれるともう吐き気すらする。
    しかしストーリー自体は傑作であると思います。こんなおもしろい漫画もなかなかないです。この作者の絵柄も独特なので、SFと相性が良いように思えます。ギャグも多めですが、ギャグが入らないとこの密度の高い内容を描かれる作者の漫画はとても重くて読めない気がするので、ギャグで抜け感を作っているこのバランスで合っていると思います。

by tamuron

深い

毎話下ネタありエロシーンありで電車や人前で読むのが憚られますが、真はとても深いストーリーです。近未来のディストピアに生きる狂四郎とユリカの純愛。優生思想、生殖技術、色んな現代問題を織り込んでいてあながちファンタジーとも言い切れないんじゃないか。
    とにかく物語の構成が素晴らしい!もっともっと周りに薦めたいのですが…あまりにお下品なのでこっそり楽しんでいます。

馬鹿らしいけどいい

おバカエロ満載で馬鹿らしいけど、愛情に満ちていて、今後の二人の成り行きが気になる。二人には幸せになってほしい。

好き嫌い別れると思います

女性目線で読むと、かなり強烈な表現があるので、驚くと思います。ですが、画力やストーリーの深さには脱帽です!

昔から変わらず

下品なギャグストーリーの中に、人間の本質とか考えさせられるような内容が散りばめられているので、読んでてほっこりします。

自分には合いませんでした

大体が知らない作品を読む前に、投稿レビューを参考にしておりますので、ほとんどの方が絶賛されてる本作もある程度期待して読み始めましたが、なんか絵柄と内容が70年代のがきデカか花の応援団的で古臭いかなぁと・すみません、1話でやめました、自分にはちょっと無理でしたわ

面白い!

子供の頃から好きな漫画家さんです。一番好きなのはターヘルアナ富子でした。こちらも予想どおり面白いです!
    まさかここで読めるとは思いませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー

この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について