みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

ホストはこんなあまっちょろく無い!!
    と意見あるだろうけど、的場遼介のホスト人生としてこれもありかなぁと思いました。
    物語としては面白いし、世界観に吸い込まれました。

サクセスストーリー好きですよ

田舎から都会に出てきて、夢を追いかけるストーリー大好きです。紆余曲折得て、逞しく成長していく姿は立派ですよね。自分のモチベーションにも繋がります。以前に一度読んだのでストーリーは解っています。

優しくて女性の扱いが完璧なホスト。
    まあこんな方がいたら女性は必ず落ちるでしょう(笑)
    水商売はよく分かりませんが、やはり人間とは一人で生きれないので支えが必要。
    お店に行ってまで支えや生き甲斐を見出すのは少し分かります。

体一つで北海道から上京した主人公は、ホストになり不慣れながらもたくさんの修羅場や出会いを乗り越えながら歌舞伎町の売れっ子にのし上がって行く物語。動きのある物語で真面目に努力してたら結構報われるんだなあと思いました。

なつかしいー

ホストの世界も大変よね。
    相当前に話題になった漫画でリアルタイムで読みました。リアルで興味ない分ファンタジーのようで楽しめました。おすすめはあんまりしないけど暇つぶしになるかな。りょうすけかわいいし。

ちょっと

文字数が多く密集してて読みにくい部分はあるかなー。
    サクサク読み進めたい人にはダメなやつかも。
    マンガとしてはベタな展開もあるけどまぁ読んでる感じ。
    現実のホストとは違うけど心と気持ちはだいじだよねぇ。

気になる

2003年、新宿、歌舞伎町に座り込む男、的場遼介――金も、コネも、何も持たずに北海道から出てきた彼に「東京」の街は冷たかった。しかし、世界的デザイナー加納麗美との出逢いが彼の人生を劇的に変化させる!!

イラストがちょっと古臭い感じがしますが、割とそこが好きです。
    話もよくあるのし上がり系ですが、この主人公君はかっこつけだけど熱くて人間臭くて、ホストとか嫌いだけどこんな人がいるお店なら行ってみたいかも。

若い頃にハマって一気によんだ記憶があって呼んだら、その時ほどはまりませんでした。ちょっとくさすぎるというか。
    でも昔読んだ時はかなり面白いとおもってましたよ。
    歳を重ねると感じかたも変わってきますね

好きです

確か昔テレビでやっていた気がして、思わず読み進めてしまいました。
    絵は少し古い感じですが、ホストの世界、夜の世界、全くしらない世界をへぇ~と思いながら読みました。
    なかなかおもしろいです。