みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

夜王面白い。
    遼介、私も好き。
    聖也はホストの中のホストという感じで
    悪い人じゃない。
    そんなカリスマ聖也と闘い
    一途に恋をする
    遼介がカッコいい。

ホストクラブへ行った事のない私を
    ゴージャスな夜の世界へ連れて行ってくれるような
    漫画です。

大金を遼介に支払えないけど
    ポイント購入して読む事で
    遼介応援するわね❤️

ホストクラブ行きたい

ホストクラブに行けたら なんだかハマってしまいそうでこわい…テレビニュースで問題になっている部分もあるけど ちゃんとしたお店もあるんだと期待しよう〜 着てゆくお洋服もない〜お金もない…いつかシャンパンタワーやれるようになりたいな〜

本物のホスト

いつも楽しく読ませて頂いてます!
    私はまだ一度もホストクラブに行ったことがありません。
    ホストクラブはやはり敷居が高いですね!
    でもロミオのようなホストクラブなら、行ってみたいです!

さすが有名な漫画、面白かったです。
    最初の方でヤクザ絡みの話が長くてちょっと嫌になりましたが、そのあとはホストらしい(?)話もありとても楽しめました。

随所に見たことのある有名人風の登場人物がいてそれも面白かったです(笑)

面白い!!

主人公 的場遼介ってローランドのホストクラブに実際 その源氏名のホストいたような!?

聖也と遼介の勝負の時に現れたそれぞれ着いたのがカタギではない女性2人。そのうち遼介の方に付いた着物の美女が 聖也の母親で、遼介の「親は産んでもらっただけで感謝」の言葉に聖也の捨てられたことによるトラウマの凍りついた心は溶け、
    和解するところは泣けた。母親の側で支えるために九州へ去り ロミオのNo.1となった遼介の新しい恋が始まった、これも何やら不穏な展開になりそうだが、最後まで読みたい作品。これからがますます楽しみ。

女帝シリーズ読んできて、ホストバージョンもあったのか!と読んでみましたが、こちらも面白いです!!
    まださわりだけですが、みんな優しいなぁ~という感じ。敵だ!なんて言う先輩ホストもホストの命の顔は殴らずだし…女同士のドロドロを読んできたので(笑)
    これから夜王になるまでには紆余曲折あるのでしょうが楽しみです!かなり無料にしてくださっていて感謝ですー!

職業に貴賎なし

って言うけど、私の中ではやっぱりそうは行かず、ホストと聞くと、

普通の人ではない気がしていました。この夜王はそんな私の先入観を壊す様な話です。

遼介はとても素直で真っ直ぐな人。北海道から出て来て、色んな人との出会いの中で、

運を掴んで昇っていく。それでも、鼻にかけたり、調子に乗る事なくいつも自分で考え、

行動して、周りをも真っ直ぐな人に変えてしまう。結局どこでどんな風にしていても

その人自身の心が澄んでいれば一緒なんだと思わされました。それに一言でホストと言うけど、

陰でお客さんを喜ばせる様に教養や知識を身につける為に努力していて、ダラダラ暮らしている自分より

よっぽどすごいと思わされました。毎日1話ずつですが、楽しみに読ませて貰っています。

絵は古いけどストーリーは面白い

絵は古いし、ちょっと時代遅れになっちゃいますが、お話の展開は面白いです。"東京"だけを目標に出てきた青年が人との出会いをホストという形で紡いでいく物語。実際には、こんな形での成り上がり方は絶対ありえないなーと思いつつも、漫画だからこそ夢みたいな話の展開にドキドキワクワクしています。ただ、麗美さんの体の秘密を知ってからはホストとして成り上がる物語というよりは、麗美さんをサポートする、麗美の夢を実現させるが焦点になっていて、ちょっと、めんどくさいなと思いました。なので、星4つです。

by Niunia

女性に読んで欲しい

この作家さんが好きで読んでいる女性です。
    青年漫画って聞くと手を出しにくい女性も多いと思いますが、社会派のものもたくさんあり、人間の心の動きや成長のドラマを見ることができ、まして普段接点なんてあるわけのない裏社会は面白いです。

この作品は、主人公ホストのドラマであると同時に、彼が関わる女性の生き様を描いたドラマ。
    この女性の話で終わりにしよう、と思えば途中でキリよくやめられるところもありますが、次の話も面白いですよ^ ^
    途中、少し乱暴で完全男の世界みたいな暴力沙汰もあるし、少し現実離れしてるなと思うところもありますが、次の話はまた全然違います。
    そして、ストーリーはどれも辛いけれど、必ず救いのある終わり方。未来に向けて歩み出すたくさんの登場人物の姿には、いつも好感が持てるところが素敵です。
    途中でやめないで読んで欲しい。

実在のモデルの流星さんの話

夜王のモデルトップダンディーファイブに復活した流星さんの元ネタだと思って読んでました
    実際お会いしたことありますがオーラ半端ないです
    昔と今じゃ全然違うホストの世界だけど
    意外と歌舞伎町あるあるな感じだなと。ただ話が途中から単純になって来てたので、リアルをもう少し追及して欲しい漫画かな。一番かっこよかったのは893に聖也を奪われたときに
    奪い返しに乗り込んだとこは漢だなと思いました