みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

出会い
人はどん底に落ちた時救いの手をさがします
その救いの手がいい方に転ぶか悪い方にころぶかは差し伸べた人のて次第ですねby まみむめよー-
ワンパターンな昭和の妄想
子どもの頃にドラマの再放送を見かけた記憶があり、読み始めましたが、第70話(101話)まで読んだところで飽きてやめました。
この原作者の方の作品は他に『女帝 由奈』(完読)と、短編をいくつか読んだ程度ですが、まぁ毎回のことながら本当にリアリティがない。
お店の形態も営業の仕方も料金設定も何もかもがとにかく妄想の中だけの産物です。
逆によく夜職と暴○団のことを妄想だけでこんなに何作も書けるものだなぁと感心します。
あまりにリアリティがなさすぎて昭和の作品なのかと思ったら、まさかの21世紀になってからの作品で、とてもびっくりしました。
せめてちょっとくらい飲みにでも行ってから書けばいいのになぁ。
飲みにすら行ったことのない人の妄想って感じの描写が多すぎて、話の本筋よりもそっちにエネルギーを取られますw
まぁ話自体も、途中からは水商売じゃなくて暴○団の話にすり替わるんですけどね。
『女帝 由奈』もそうだったし、ワンパターン……。by ゆま1789-
ふる!
えー?というほど特技も魅力もないのに主人公がどうして夜の帝王になれるのか興味津々ではありますけど、無理はしないでほしい。
by マダムはちこ-
職業に
棋戦はないというがやはりあるね。
ホストという職業と絵に嫌悪感があり、無料分を読んではみましたがやはり読み進むことができない。by pikipippiki-
やっぱり、この作家は
ワンパターン。男性主人公で、男性目線だと説得力ある作品になってるのかな?と、少し期待しつつ読み始め…
ホストの技、心意気、どんな感じなのか知れるかと思いきや、またもや読み進める毎に身勝手なペラペラ内容。
登場人物たちを輝かせるのに、能書きばっかりを読者に読ませてゴリ押しするんだよね、この作家は…
出来事が伴わないから鮮烈な説得力が無い。
やっぱり期待ハズレ。もう二度と、
この作家の手掛ける作品には触れません。by ゆあHeart-
ホストもいろいろあるんだろうなあ。私には縁のない世界だけど。なえなあおもしろいマンガだとおもいますが。
by コオロキ-
無料だけ読みました
最初だけ、読みました
大雨の、中、ずぶ濡れで高級ホテルに
入れないでしょ?
普通にボーイがとめるby ねこちゃんです-
レビューが高かったので読んでみましたが、私はハマらなかったです。やっぱり絵とホストという内容が駄目でした。
by ちゅぐり-
気になり
気になり読んでみました。表紙が気になり、よんでみて短くもう少し無料分があると嬉しいです。また続きが、よんでみたいです
by あめたろ⭐-