みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ホスト成り上がり物語
成功物語にありがちな展開で先が予想できますが、心理描写が丁寧なのと、女性に優しい視線なので楽しく読めます。
by 朋ちん-
職業に貴賎なし
って言うけど、私の中ではやっぱりそうは行かず、ホストと聞くと、
普通の人ではない気がしていました。この夜王はそんな私の先入観を壊す様な話です。
遼介はとても素直で真っ直ぐな人。北海道から出て来て、色んな人との出会いの中で、
運を掴んで昇っていく。それでも、鼻にかけたり、調子に乗る事なくいつも自分で考え、
行動して、周りをも真っ直ぐな人に変えてしまう。結局どこでどんな風にしていても
その人自身の心が澄んでいれば一緒なんだと思わされました。それに一言でホストと言うけど、
陰でお客さんを喜ばせる様に教養や知識を身につける為に努力していて、ダラダラ暮らしている自分より
よっぽどすごいと思わされました。毎日1話ずつですが、楽しみに読ませて貰っています。by たまごお寿司-
面白いです。
ホストクラブは行ったことがないのですが、リョウスケのいるロミオだったら行ってみたいな!
by おふくろ-
ホストクラブに行ったことはないけど、、、
ホストクラブって、行ったこともなければ、行くのも少しこわい、って思っていましたが。
りょうすけみたいなホストがいるなら、行ってみたい。そんなふうに思わせてくれるのは、すごいと思う。by れもんジュース-
ラスト…
大変読み応えのある面白かった作品です。
でも…ラストが😭
夜王にもならず愛夢ともくっつかず、でもあえてそうしたのは麗美さんとの約束を貫いたという受け取り方もあるのかも。。。
愛夢とくっついちゃえ!夜王も受け継いじゃえ!と思う私はまだまだ人間が出来ていないのかもしれません😭
なんだかんだ言っても拍手ものの作品です
✨👏👏👏👏👏👏👏👏✨by 胡麻餡一択!-
主人公の粗削りだけど真っ直ぐな性格、立ち振舞いに心奪われました。一人一人のお客様にしっかり向き合う姿勢はとても参考になります。
by あーあーいーはー-
泣ける
まだまだ途中ですが面白すぎます(涙)
いまワケあって同じ夜のお仕事をしている女性とご縁があり、息が長く続かないタイプの超売れっ子ホストの方のお話を聞くことがあるのですが、この作品を読ませたいです。本当に素敵な作品。-
ホストは1人ではホストになれないと解りました。
個人戦であり団体戦である。奥が深いですね。
男の戦いは熱いです!by モンパリサセパリ-
正直、、
いい大人が今でもホストに偏見持ってます、、
お金のことしか、考えない男ばかり、
かっこよくないのにホストしてるやつ、
ムカつきます
それの考えが少し間違ってるのかなと思わせてくれる作品ですby らまだぁん-
続きが楽しみです!
以前、ドラマで観たお話しです。効果音を面白く使っていて、とても印象的でした。
原作は読んだことがありませんでしたが、読み始めると止まらなくなりますね。続きが楽しみです。by ナナバナ-