【ネタバレあり】夜王のレビューと感想(3ページ目)

ちょっと古臭いけど

絵と展開がちょっと古いです
    けどそれを凌駕する熱い展開
    後半はちょっと蛇足ぎみかなーとか思いますが、
    ここまで色々命かけてくれるなら、ホストもよいもんだなって思いました(現実のは嫌い派です)

試し読み。

1話を拝読させて頂きました!麗美さんとってもかっこいいです!すごく現実的たけど、夢のようでもあるなって。

夜王の素質

素質見抜いてくれたデザイナーさんに感謝。一生懸命やっていたら報われるパターン。人として尊敬できる人や正直な人が周りにいるのがありがたい。引き寄せるのか?

知らない世界にハマってます。

男性が描く漫画に、初めて没頭しました。
    44話まで読みましたが、実に面白いです。
    東京に来れば、何とかなる…なんて…ないです。
    でも、遼介の成り上がっていく様、応援してます。ピュアな遼介は、このままでと思うけど、もっともっと研ぎ澄まされていくのも、見てみたいです。麗美様、カッコ良くて大好きです。💕作家様、どうか麗美様に、奇跡を!!🙏

体一つで北海道から上京した主人公は、ホストになり不慣れながらもたくさんの修羅場や出会いを乗り越えながら歌舞伎町の売れっ子にのし上がって行く物語。動きのある物語で真面目に努力してたら結構報われるんだなあと思いました。

軟派というより硬派

ホストという世界を描きながら、男気溢れた硬派なストーリーです。
    陵介の成長と、取り巻く女性達が、とても格好良くて、青春スポーツマンガを読むような感覚がしますよ。

こういう世界もあるのかと

ホストクラブなんて、そうそう行けませんからね、へえ、こんなところなんだな、と。さらにはありえないホスト対決も起こります。

実在のモデルの流星さんの話

夜王のモデルトップダンディーファイブに復活した流星さんの元ネタだと思って読んでました
    実際お会いしたことありますがオーラ半端ないです
    昔と今じゃ全然違うホストの世界だけど
    意外と歌舞伎町あるあるな感じだなと。ただ話が途中から単純になって来てたので、リアルをもう少し追及して欲しい漫画かな。一番かっこよかったのは893に聖也を奪われたときに
    奪い返しに乗り込んだとこは漢だなと思いました

ホストのナンバーワン争いだけじゃなく、歌舞伎町の中国人争いとかも絡んできて、見応えあります。遼介が真っ直ぐで危なっかしいが、みてて気持ちイイ!

ホストクラブは行ったことないけど、某番組で追いかけてたホストは面白くて観てたなぁ。それぞれの土俵で頑張ることの意味ってあるなぁと思う