【ネタバレあり】夜王のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
好き
始めてホストと言うのが凄く解った。リョウスケがとても素敵。田舎から出て来て、その性格に沢山の人が集まるのでしょうね。これからも楽しみです。
by 桜満開.*✿- 0
2006年にドラマ化されましたね🎵
ドラマでは遼介役がTOKIOの松岡くん、聖也役が北村一樹でした。少しかじっただけでドラマはあまり面白さは感じなかったのですが、やっぱり原作漫画は面白いです❗遼介が徐々にホスト夜王に登っていく様子が楽しみです。最初20代の若さからか表情も「可愛い系」だったのが、段々と「大人の男」に変わってゆくところが、すごく色気が出てきてシビレました❗👍️😊(遼介が想いを寄せる女性はあと余命3か月、最期の別れがあまりにも切なすぎるわ😢)
by Yuiko.mm- 2
初めて知る面白さ
全然知らなかったホストの世界を、初めてかいま見ました。女性の側でなく、男性の立場や思いでの描写が新鮮ですね。
by ミチコさんさん- 0
お帰りなさいジュリエット!
良くも悪くも今読むとバブリー。どセクシーなドレス着てタワマン住んでホストクラブでグッドルッキングガイズに囲まれて、って叶姉妹にしか見えないデザイナーさん。どんなお洋服をデザインしてるんだろこの人笑
しかし、さすがお話も絵もグッと引き込むものがある。タイトルもかっこいい。この作品は、ずっと前にリアルタイムの連載中の雑誌を読んで、たった一回読んだんだけど、その回のラストが今もめっちゃ気になる。指名が全然取れない口下手な新人が、お金持ちおばさんのテーブルにつくんだよね。最新の超高級ブランドバッグを「値段は大したことないけどデザインが好きでね」なんて軽く言っちゃうような太客。その新人は他の2人のようにお世辞も言えないし楽しい話題も持ってない、逆にうっかり焦っておばさんの年齢を聞いて怒らせちゃうんだけど、その続きはどうなったのかが今も気になる。たぶん間違いなくハッピーエンドなんだろうけど、どう帰着したんだろう。気になるので少しずつ読んでみます。by 赤い雲- 0
ホストの世界
無料分のみを途中まで読みました。登場人物が皆、個性が強くて絵柄も濃いため好みが分かれる作品だと思います。
by パプリカ☆- 0
夜王
前々から名前は知っていたので興味本意で読み始めたらすごく面白くてハマりました!
ホストの世界の裏側も興味深いし、何より主人公の的場涼介が頑張りやさんでいい人なので、どう登り詰めていくのか見届けたくなります!by 2222が丘- 0
実話と分かり‥
作品が生々しくて‥実話と分かり納得でした。ひとつひとつ人の気持ちを描いてあり、この世界で生きる人達のリアルが伝わり面白いです。
by ドンデンガエシ- 0
ワンパターンな昭和の妄想
子どもの頃にドラマの再放送を見かけた記憶があり、読み始めましたが、第70話(101話)まで読んだところで飽きてやめました。
この原作者の方の作品は他に『女帝 由奈』(完読)と、短編をいくつか読んだ程度ですが、まぁ毎回のことながら本当にリアリティがない。
お店の形態も営業の仕方も料金設定も何もかもがとにかく妄想の中だけの産物です。
逆によく夜職と暴○団のことを妄想だけでこんなに何作も書けるものだなぁと感心します。
あまりにリアリティがなさすぎて昭和の作品なのかと思ったら、まさかの21世紀になってからの作品で、とてもびっくりしました。
せめてちょっとくらい飲みにでも行ってから書けばいいのになぁ。
飲みにすら行ったことのない人の妄想って感じの描写が多すぎて、話の本筋よりもそっちにエネルギーを取られますw
まぁ話自体も、途中からは水商売じゃなくて暴○団の話にすり替わるんですけどね。
『女帝 由奈』もそうだったし、ワンパターン……。by ゆま1789- 0
涙が止まらない!
20代の頃に漫画を読んで面白いなぁと思い、ドラマも拝見しましたが、40代になって再び読むと面白さが増していて、また人生で起こった出来事と重なり涙涙でした。加納麗美さんという女性の生き方も素晴らしい!憧れます。
by めちゃめちゃ女神- 0
面白いのですが
女性が読んでもそんなに嫌悪感はなく、面白かったです。
主人公の僚介はいいやつだし、ライバルの聖夜も筋は通す男気があってカッコウいいです。男同士の熱い戦いはスポーツ漫画のようです。
でもホストクラブですよね?マチアプで若い女性を引っ掛けて彼女と勘違いさせて通わせているホストもいるわけですよね?払えるわけない金額をツケにして、自己破産した女性もいるわけですよね?犯罪の温床になっているのも事実ですよね?悪いホストもいますよね?
そう思うと純粋に楽しんで読むのは難しいです。by リンゴンベリー- 1