【ネタバレあり】夜王のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWホストの世界のお話
主人公は確かに好感持てるキャラなのですが…
暴走族出身
ケンカっ早い
ロックンロールが好き
流石に古臭く感じてしまいました…
一応平成の話ですよね
あと、女性たちの絵はキレイなのですが、泣くシーンの顔があまりに崩れないので不自然に思えました。by コアラ39-
古いけど今のホストクラブも多分大差ない?
最初の時点で、なんの保証も資金も仕事のあてもなく突然地方から一文無しで上京するひとっているの?と突っ込んでしまった。^^; 東京への「憧れ」を抱いている地方の若者の中には実際いるのかもしれないけど。
絵も登場人物の背景の世界感もホストクラブの描き方も多分全体的に古い漫画なのだけれど、
現代社会でもホストクラブって存在している点と、舞台になっている新宿の歌舞伎町(実際行くことは皆無だけれど....)って今もこんな雰囲気がそのままな印象がするから、もしかしてこのコミックの世界のように昭和的な古い世界のままなのかもしれない。という点でみると普遍的な世界を描いている?コミックなのかな??
実際にホストクラブにいくことはないけれど、早朝からの仕事のために始発近くに乗って渋谷新宿池袋あたりを通過すると、だらしなく着崩れた状態のスーツに泥酔状態で泥のように寝入っている(きっとこの人ホストさんなんだろうなと思う)人を目にすると、この仕事をしている目的ってなんだろう。。。とむなしくなる。
でも銀座の夜の世界も各所のホストクラブもニーズがあるから不思議に思えてしかたない世界。この漫画を介して、日頃接点は皆無の世界を垣間見れるのは面白い!by Fettes-
ファッション界で成功をおさめた女性が余命宣告された時に、後世に語り継がれるファッションを遺すとか後継を育てるとかじゃなくフリーターの若造を理想のホストにすることに人生を賭けるーーという設定が意味不明すぎる。んな事あるか。
でも絵や登場人物の真面目さが良くて読んでしまう。好き。by さと1996-
現実は、、
現実のホスト業界はわかりませんが、客商売はやはり信頼で成り立つというのはどの業界でも共通するところで、この物語は成功する上で大事な事を教えてくれる気がします。
by R_CA_V-
流石‼︎倉科遼先生の作品ですね。無料だからと読んでみたら最後。止まらないです。グイグイ作品に引き込まれる感じで、以前、女帝を読んだ時を思い出しました。無料分が沢山あるので嬉しいですが、早く先が読みたくて、チャージが待てません(笑)
by ジヤイコ。-
夜王の感想
クエストがきっかけで無料分を読みました。
「人にはそれぞれ持って生まれた才能 領分があるのよ!!」というセリフに凄く感動しました。by ニックネーム修正しました-
名作!
ドラマ化もされた名作ですね!原作は初めて読みましたがとてもいいです。主人公の人柄が本当によくて癒されます。
by けゆぞう-
けっこう面白い
コロナ禍のYouTubeでローランドさんとかのホストクラブとかの動画観るようになって、時代が違うから昔の感じはあるけど、、なんか馴染みのある世界観として読めてます。
最初は田舎から出て来た野暮ったいオトコだった主人公が、一流の女性に指名をもらって洗練されたホストになっていく、、
女帝だと気持ち悪いおじいさん相手だったけど、青年漫画ってオトコが主人公だとぜったい相手は美人だったりするなぁと思う(笑)by 匿名読者-
昭和の香り
こちらの作家さんの漫画をいくつか読んでいます。安定の昭和感が満載です。
でもいくらお仕事でもアルコールの一気飲みとか本当に危ないですよね。by kanmou-
夜王を読んでレビューします。
夜の世界を垣間見れておもしろいです。自分には縁がないせかいで想像しながら読んでますby jinjin324-