みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
幾つになっても
何才になっても恋をしてもいいと思うし、誰かを好きな気持ち、好きと思ってもらう気持ちを大事にしたいなって、この話を見て思いました。
40代
40代って、子育てもある程度ひと段落して
ふと女に戻る瞬間がやってくる。
とはいえ、子どもが独立してるわけではないから女全開では生きられない、もどかしいお年頃。
そこにきて、過去に裏切った夫が偉そうな顔をしてる…
あれやこれや、簡単には行かない現実がよく描かれていると思います。by 匿名希望- 1
面白くて続きが気になる作品です。旦那への気持ちや子供への気持ちに共感出来る部分はありました。主人公が漫画家として自立できて女性としても自立していけるといいなあと思います。
もうすぐ40手前の私とすごく状況が似てて共感出来る話です。いや、こんな素敵な少年は周りにはいませんが…。
旦那との事とか仕事の事とか、年齢のせいで恋愛に深入り出来ないこととか。by 匿名希望- 0
共感できる!
共感できるお年頃です。「歳の差不倫なんて出来るわけないじゃん!」とツッコミが入りそうですが、このお話にはツッコミどころはなく、なるべくしてこうなったんだなーという説得力があります。また、夫に対する感情、相当昔の浮気に対して、時限爆弾みたいに後から感情が吐き出すとかものすごい納得。共感の嵐。なのにその場で爆発させないところがまたリアル・・・
by いとうさより- 0
希望
40代です。今が不満がある訳ではないけれど、この作品で、まだまだ夢が持てれる気がしています。毎日に追われていますが、地に足をつけて。
しびれる
主人公は常識があり聡明な女性だと思います。
それでも抗えない性というものがあるのですね。
まだ読み始めですがとても楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルからどんな話かと思い読み進めましたが、すごく共感するところもあり、若い人に惹かれていく気持ちも伝わってきた。
売れない漫画家の女性と、歳下のアシスタントの男性。2人は、知らない過去に実は繋がっていた。今後2人のそれぞれの家族との関係がどうなるか気になります。
奥さんの最後までギリギリラインを越えなかったっていう、そのもどかしさがなんともいえない!大体マンガではそのラインをこえるのに!
by タバコ- 0