みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 38% 478
評価3 26% 329
評価2 5% 57
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,247件

NEW
    最後まで読んでしまったよ

ネタバレ レビューを表示する

「おばさんと若い男のラブストーリー」なのかと読み進めたのですが、色々な伏線が生々しく描かれていて、どんどんハマって最後は今まで貯まっていたポイントを放出して課金までしてしまいました。それぞれの酷い生い立ちは、私の人生には無かったものでしたが心理描写が上手なのか共感する部分も多かったり、主人公の本来の優しさがどんどん表に出てきて色々な人を救っていくところに勇気をもらったり、ホントに好きな作品です!皆さんによんでもらいたい!

なんの共感も

もてなかった。おっさんが女子高生にニヤニヤするのはだめでこれはせつないラブストーリー・・・なわけないわ!となって離脱しました。あれですかね旦那が余所で作った子供とかなのかな。だったらまぁ・・・いやしかし最初の距離感が気持ち悪いわ、ってなるわ。

by お信

四十路

タイトルが気になって読み始めましたが、登場人物のそれぞれの生い立ちや思惑、それぞれの傷が混ざり合って物語がとても奥深く…どうなってしまうのか、ハラハラドキドキしながら読み進めております

なんか

現実的にはありえない話ですが、物語が作り込まれているので、どんどん読み進めていってしまいます。あと主人公の旦那への嫌悪感すごいです。笑

NEW

子持ち40歳の漫画家と若いアシスタントのストーリー。
    中年夫婦のリアルな関係とか、40歳の葛藤とかいろいろリアルで読んでて引き込まれます。
    とにかく旦那が嫌なやつすぎる!
    どんな形であれ、最後は忍が幸せでいて欲しい。

by Mseason

切なさ漂う大人の恋愛

平凡な主婦が仕事を通じて年下の青年と出会い、少しずつ惹かれていく姿に胸が締めつけられる作品。家族がいるからこそ素直になれず、一歩踏み出せない距離感がとても切ない。大人だからこその葛藤や揺れる感情が丁寧に描かれていて、続きが気になる。

人間模様

ネタバレ レビューを表示する

主人公が漫画家という特殊な仕事であるから、読みやすいのかもしれないが、続きが気になる作品です。とにかく、主人公の夫がひどいと思ってしまう。幸せになってほしいなぁ。

同年代の共感

アラフォー子持ちになってよんでみると、自分もこんな歳になったんだなあ⋯としみじみ味わい深いお話。
    もっと若い時に読んでたら受け付けなかったかもしれない。

by ryauko

キャラクターの

ネタバレ レビューを表示する

魅力がいまいち…
    どのキャラを見てもどこに魅力があるのか
    伝わらない→結果ストーリーもうだうだに
    なってる感。
    無料なので結構読み進めてますが、
    課金はしません。
    ごめんなさい。

NEW
    約1/3まで読んでのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

40歳の女性漫画家と若い男性アシスタントの切ない物語。
    実は漫画家の夫のかつての不倫相手がアシスタントの母親だった。
    漫画家とアシスタントは惹かれ合いつつも子を持つ母として、アシスタントとは一線を引く漫画家。
    漫画家とアシスタントの仲を疑う夫が息子にいろいろ吹き込むが息子の方が冷静だ。
    これから先、漫画家と夫がいつ離婚するかが気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー