みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

シジュウカラ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全153話完結(45pt)

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,044件

アシスタントの子

アシスタントの年下の男の子は、主人公と良い雰囲気になりつつ、旦那と関係ある子な様子。
    不倫に進むのか、立ち止まるのか。
    アシスタント君、可愛いけど、リアルにこんな年下君とって、ないかな。
    子供って感じがして、罪悪感感じてしまう。
    でも、続き気になります。
    モラハラ夫とは結婚生活このまま続けるのかなぁ?

主人公の漫画家さんが
    なんだか、常に満たされていない感じで
    胸が痛くなる。

絵柄も明るいと言う感じではなく
    寂しさが溢れていて
    アシスタントの男の子も
    子どもの頃から大人の嫌な所を見て
    育ってしまい辛かっただろう、、

ぜんぜん

ぜんぜんいける。まだまだこれからしじゅうから。羨ましい限りです。ああ恋愛したいな。これからも読んでいきます。

自分と同じ年代の話なので
    リアルに同じ場面もたくさんあり
    見てしまいました。主人公の気持ちがとてもよくわかります。

のめり込む

絵はあまり好みではないのですが、心情が丁寧に描かれているのでのめり込んでしまいました。忍はあまり人気のない漫画家で夫と息子の3人家族。アシスタントにきたミステリアスな千秋くんは実は過去に夫が浮気した相手の息子という設定。夫の忍に対する態度がすごく嫌です。

最新刊まで読みました

最新刊まで読みました。
    この漫画が共感出来るのは40代前後の女性だと思います。
    若い子が求めるキラキラ感はありません。
    体型が変わったリアルな中年女性が現実とリンクさせられます。
    橘くんの過去も複雑で心理描写や表情も丁寧に描かれています。
    漫画家志望の方も読んでいて共感出来るところがあるかもしれません。

単なる歳の差恋愛ものではない

子育てで大変な時に旦那に浮気されていた主人公、旦那の不倫相手の子どもの橘くん、2人の心を壊した主人公の旦那は許せませんね。嫉妬したり身体を求めてきたり、、晩年なってからもそんなの要りませんよ。私もまだまだ子育て中ですが、子どもが大変なときに連絡一本もよこさないあの日を忘れることができず、その日を境にどんどん気持ちが離れてしまいました。話がそれましたが、ただの不倫のせいで、橘君の過去が悲しく不憫で、親としてやりきれなです。橘君がこれから本当に愛してくれる人と出会い、愛しい時間を穏やかに過ごして欲しいです。そこへ行くまで主人公とどうなるのか…

うーん。主人公の苦悩も夫との関係がそうなってしまうのも
    共感できますが。。。
    中年太りした化粧もしない女に若い男の子が??
    それはないでしょう。

そうなんだ

あーそうなんだ。そりゃー若い子がおかしいもんな。でもこれからの展開が気になります。楽しんで読んでいます。

別に

漫画家を主人公にしなくても成り立つ話しですね。
    同じ雑誌で違う作家さんも素っ頓狂な自叙伝描いてましたけど、テーマに合わない。
    最近、漫画家が漫画家のリアルを暴露?っぽい漫画が多いですけど、共感しづらいだろうなと思います。
    むしろ、さっさと夫と離婚しているくらいの漫画家なら、こんなだらだらうじうじした意味不明の葛藤する場面にイライラしないですんだかな、