みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
まだ無料分しか読んでいませんが、なかなか興味深い内容でした。親子ほど年齢の違う漫画家女性と、アシスタント男子の関わりがとても気になり、引き続き読んでいきたいです。
まだ最初でよくわからないけど、皆それぞれ色々抱えてる感じはすごくする。夫の浮気とかすごく腹が立つし、家にいる時ダサいしどっか行ってくれーって感じ。
不倫は漫画だけにしたい
今不倫という言葉がよく目立つ時代ですが、漫画だから安心して読めるものの、現実で考えたら人生崩壊する話なわけで‥
不倫してなにかに逃げたくなるけど、取り返しのつかないことにしたくないので、そういう意味では漫画の中で思いっきり不倫に浸りたいと思います。by 匿名希望- 0
この年齢での恋愛
色々と難しいこともあるんだなーって見てます。
一筋縄では行かないところがあって、一体どうなるんだろうと言う気持ちでドキドキしながら読ませて頂いています。by 匿名希望- 0
ハマってしまってます!
再開した2人だけど、忍は離婚、千秋は結婚しているパターン
続きが早く見たい!
できればハッピーエンドになるといいな。by 匿名希望- 0
たぶん、自分が40代になったこともあると思いますが、主人公に自分が重なる部分もあり、共感出来る部分があるんだろうなーと、思う作品でした。
次話が待ちどおしい!
こんなにも主人公に共感するなんて。アラフォーで子育てもひと段落して自分の気持ちに向き合いながら自分に誠実に生きていく主人公から目が離せません。
他のサイトで最初の方まで読んでいます
私も20代の人に思わせ振りな態度とられて
なんかモヤモヤしたことあって
だから主人公の最初の家事をしながら考えちゃうとか気持ちわかるなって思いましたby 匿名希望- 0
同世代として
同世代の女性として、主人公の感情の動き、ストーリー展開が興味深いです。そして主人公の旦那さんがありがちな残念なタイプで、主人公が年下男性に気持ちがうごいて当然というか。まだ途中なので、今後が楽しみです。
面白いけど…
自分にも息子がいるので読んでて複雑。旦那と別れたのは万々歳だけど、千秋くんとってのは…うーん。このまま岡野さんコースでお願いしたいです。夫婦って他人だし色々あるけど、大人に振り回される息子くんのことをもっと考えてほしい。しかし、あの旦那はマジでないわぁ。
by ロマネスコ226- 0