【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(3ページ目)

理解できるけど嫌悪感もある

設定が絶妙で、どこか身近に起こりそうなリアリティのあるお話。40代女性ってどんどんなくなってゆくものに
    しがみつきたい感情と現実を受け入れてゆく感情が入り混じる年齢ですよね。心のどこかで夫を許せない感情が
    残っていて、そんな時に出会えた若い男性に惹かれるなという方が無理でしょうね。でもやっぱり彼のこの先の
    人生を考えたら選んでほしくない道だったな。そこは共感しつつも嫌悪感を感じてしまうのよね。

旦那に蔑ろにされて傷付いた主婦に、かなり年下のイケメンが言い寄る設定の漫画が多い気がします。
    正直、またか、と思うし、無理があるというか、現実はそんなに甘くないだろーとしか思えません。

このお話は、イケメン青年の方に思惑があるようですが、そこから恋愛に発展するなら同じことかと。
    40歳のくたびれた主婦に恋愛感情を持ってくれる22歳は、なかなかいないと思います。

恋愛面を除いた部分では、リアリティがあって主人公を応援したい気持ちになります。
    皆さん書かれてるように、旦那がひどいですしね。

良くできたレディースではある

息子のいる40歳、20も離れた男を女として意識したり、しかもこの男、悪巧みして近づいてきた。下手したら息子を傷つけることになったのに、主人公は彼に惚れちゃったらしく受け入れてしまう。そこで夫とのミゾが見えてきて、、という流れ。人間関係や心情など丁寧に描かれていて読みやすく良いレディースだと思う。個人的に、主人公(作者さんかな)との感性が合わなすぎて痛々しくなってきたので25話でリタイアします。

主人公と同年代です。
    無料分を読んでみたら、あまりにも共感してしまって次へ次へと購入してしまいました。漫画家という点を除いては、子育てに少し余裕できてきて仕事も楽しくて、でももう40歳で…
    若くないけど諦めるにはまだ早い歳で、もしかしたらもっと楽しい未来があるんじゃないかな… とか、日常生活の中でふと期待する自分がいて。
    主人公の未来が楽しみです♡

主人公が自分と同世代だったので読んでみました。
    ずっと漫画家先生のアシスタントをしていたけど引っ越しをきっかけにやめて、そしたらタイミングよく新しい作品を描いてほしいとの依頼が。
    デジタルに慣れていない為新しくアシスタントを雇ったら二十歳ほどの若い男の子。。
    ただドキドキするストーリーかと思ったら彼のお母さんが出てきて、私の主観だけどなんとなく心がざわついたのでそこから先に行けません。

夢いっぱいのスタートがまさかの出合い…

29話まで読んだところ。
    頼りにしていたアシスタントの橘くんがまさか、旦那の浮気相手の子供だったなんて。辛かった過去を思い出したり、その頃子供だった橘くんの事を思うと、申し訳ない気持ちもあるはずなのに自分が公私共に支えられてしまう。とっても複雑で、今後どう転んでもおかしくないストーリーにドキドキしています。

切ないですねー。
    復讐しようとしても
    結果優しい橘くん。
    素直な橘くん。最高!
    不倫という内容が内容なだけに
    もっと激しく荒れるのかと思いきや
    静かにさとしたり、落ち着いて会話ができてたり見てて大人な感じがしました。
    まだ途中まで読んでて旦那さんが
    橘くんの事を気にしてるのか
    ただのヤキモチかこれからがきになります。

漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
    もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
    それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
    主人公を自分の所有物と勘違いしてる。

別に

漫画家を主人公にしなくても成り立つ話しですね。
    同じ雑誌で違う作家さんも素っ頓狂な自叙伝描いてましたけど、テーマに合わない。
    最近、漫画家が漫画家のリアルを暴露?っぽい漫画が多いですけど、共感しづらいだろうなと思います。
    むしろ、さっさと夫と離婚しているくらいの漫画家なら、こんなだらだらうじうじした意味不明の葛藤する場面にイライラしないですんだかな、

ストーリーが気になって読んでしまう

主人公の女性と歳が非常にちかく、信金かがわき、よみはじめました。個人的におもしろい、人に薦めたいとおもう作品。売れない漫画家の主人公が勝負にでた!もう1度漫画を描くためにアシスタントをやとうことに。アシスタントの美少年に惹かれ恋をする!?そしてその少年の秘密は!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー