みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ドロドロ系ですよね
無料18話まで見ました!
孤島の中での三角関係のお話です。
回りに内緒で子供の頃から遊んでいた凪と朝和ですが、中学に入った頃から朝和の凪に対しての態度が冷たくなり、疎遠になります。それも結局は気持ちのすれ違いでしたが…
海神の子孫と言われている朝和の結婚相手を決めるには代々先代に決定権がある感じで、朝和が決められないような風習?があるようです。
そこで選ばれたのが、凪と双子の姉の稔ですが、稔は凪の将来性を思い、自分から志願し結局は結婚します。
朝和は愛のない稔との結婚生活に、初めは塩対応でしたが、凪を忘れると決めてからは少しずつ稔に優しい態度をとるようになります。
稔は代々続く海神家の厳しい躾?にも絶え、冷たい朝和にも、いつかは愛が芽生えると信じて尽くしますが、朝和と凪との仲を知ったところから、愛憎劇が始まります…
凪も朝和とは関わりたくないので、なるべく接点は持たないようにしていましたが、気持ちがフラフラしている朝和がどっちつかずの態度に凪の心も揺れます… これには尽くして耐えてきた稔が可哀想な気もしますね…
稔の復讐劇がこれからどんどんエスカレートすると思いますが、ドロドロした感じですよね?
切っても切れない姉妹ということと、結婚してしまっているという観点から、朝和と凪とのハッピーエンドは無いのかな~なんて思ってしまうのですが、最後はどうなるのかとても気になる作品です!by モミリン- 0
タイトルが気になって
一話目の冒頭が気になり、その後どのような展開で冒頭のような場面に行き着いたのか知りたくて読み続けています。時にもどかしくイラッとしますがハマってしまった証拠ですね。
by ひめしゃら- 0
なぎと稔、朝和の関係が、もどかしくて、はっきりとしない朝和に、読んでいてイライラしてしまいます稔さんがかわいそう。
by けいけい4141- 0
こわい〜
やっぱり、どんないい人でも知らないことが裏切りと感じる出来事であればつらいよね。誰に寄り添って読んでもツラいな
by Cano- 0
レビュー高いので気になって読んでみました。が、あまり好きな絵ではなく。。。ただストーリーは楽しいです。
by にもさ- 0
昔から双子の姉はきれいでみんなから愛され。妹の方は賢くてでも周りには心開かず。島の主の高良家の当主で二人は
by ととろんだす- 0
おのおの言葉が足りなさすぎる、全員思い込みだけで動くからすれ違って溝が深まる。
見ていてじれったいです。
本音を話せる関係じゃなきゃ幸せにはなれないし、できないよー。by 紫サクラ- 0
ひとまず無料配信されている分まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーにも引き込まれます。ポイントが復活したら続きを読み進めたいと思います(^^)
by 神の手もつ子- 0
稔ちゃん、かわいそうやけど、怖くて続きが読めない💦
相思相愛の2人が幸せになって欲しいなぁ…
てか、皆幸せになれるストーリーになって欲しい!by しまなっち- 0
決められた人生を生きなくてはいけない朝和と花嫁候補となった双子の姉妹。
どろどろの関係が感じられて誰も幸せにならないような展開が待っているような話しですね。by しろねこa- 0